Герб Лоухского городского поселения Лоухское городское поселение
официальный сайт
Версия для
слабовидящих

Общие сведения / Погода Лоухского городского поселения / ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории Республики Карелия с 21 по 27 марта 2019 г.


Опубликовано: 21.03.2019 19:45 (МСК)

1. Метеорологическая обстановка:

В предстоящий прогнозируемый период на территории республики ожидается облачная с прояснениями погода. В большинстве районов небольшие, местами умеренные осадки в виде снега, мокрого снега. На дорогах гололедица. Ветер преимущественно С,СЗ направлений 4-9 м/с. Температура воздуха ночью –2…–7оС, местами до –12оС, днем –4…+1оС.

          

1.1 Опасные метеорологические явления: не прогнозируются.

1.2. Неблагоприятные метеорологические явления: не прогнозируются.

 

       2. Радиационная, химическая, бактериологическая обстановка: в норме.

 

  1. 3.     Гидрологическая обстановка: на контроле.

На большинстве водных объектов республики сохраняется пониженная водность. Уровни рек и водоемов на 6-57 см ниже средних многолетних значений.  В пределах нормы находятся уровни рек Олонка, Водла, Верхний Выг, озер Онежское и Сямозеро. Высокая водность сохраняется на Сегозерском и Водлозерском водохранилищах (на 0,60 м).

Толщина льда составляет 30-54 см, что на 8-20 см ниже средних многолетних величин, на отдельных реках юга республики (Шуя, Водла, Олонка, Верхний Выг) близка к норме.

Глубина промерзания почвы 1-18 см, что на 35-42 см меньше нормы, в Калевальском и Кондопожском районах – 43-50 см, что в пределах нормы.

 Высота снежного покрова – от наименьших значений (40-50 см) на севере республики, Кондопожском и Прионежском районах, до90 смв Олонецком районе.

Запас воды в снеге на водосборах составляет 80-100% нормы максимальных влагозапасов, в бассейне Кумского водохранилища – 70%.

  На порожистых участках рек наблюдается образование шуги, внутриводного льда и формирование зажоров.

Осуществляется плановая предпаводковая сработка водохранилищ.

Чрезвычайные ситуации - не прогнозируются.

 

  1. 4.     Биолого-социальная обстановка: на контроле.

За  прошедшую  неделю  по республике зарегистрировано  5160  случаев  заболевания ОРВИ и гриппом. Уровень заболеваемости  ОРВИ и гриппом   среди совокупного населения ниже эпидемического порога на  11,0%. 

По сравнению с предыдущей неделей отмечается  снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом среди совокупного населения на 7,0% (-387 сл.).

Превышения  среднемногонедельного  уровня  в административных территориях республики не зарегистрировано.

Чрезвычайные ситуации - не прогнозируются.

 

 

ПРОГНОЗ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ
с 21 по 27 марта 2019 г.

 

  1. Чрезвычайные ситуации федерального и межрегионального уровня на территории Республики Карелия не прогнозируются.
  2. Риск возникновения чрезвычайных ситуаций (до муниципального уровня), связанных с авариями на электроэнергетических системах - 0,2.
  3. Риск аварий на коммунальных системах - 0,2 из-за изношенности оборудования, проведения ремонтных работ.
  4. Риск возникновения техногенных пожаров - 0,3 из-за неосторожного обращения с огнем и в связи с нарушением правил пожарной безопасности при эксплуатации дровяных печей, электроприборов, газового оборудования.

5. Повышенная взрывоопасность в жилом секторе (0,2), связанная с нарушением правил эксплуатации бытовых газовых приборов, проведение ремонтных работ.

6. Риск возникновения природных (лесных) пожаров – 0.

7. Риск аварий на грузовых и пассажирских судах – 0.

8. Риск возникновения ЧС, связанных с ДТП0,3 – из-за нарушения скоростного режима, неудовлетворительного состояния дорожного полотна, метеорологических условий.

9. Риск ЧС, связанный с подтоплением населенных пунктов – 0,1.

10. Риск возникновения происшествий на водных объектах – 0,3 –  на крупных водоёмах местами слабое ледовое покрытие, возможны отрыв льда и провалы людей и техники под лёд.

 

Рекомендации Главам муниципальных образований:

        - организовать (совместно с УНД) разъяснительную работу с населением по вопросам соблюдения правил пожарной безопасности при использовании газовых, электроотопительных приборов и дровяных печей;

- обеспечить  готовность аварийно-восстановительных бригад и материального резерва на объектах ЖКХ - систем электроэнергетики, тепло- и водоснабжения;

        - обеспечить беспрепятственный подъезд транспорта пожаротушения и медицинской помощи к социально значимым объектам;

- принимать меры (совместно с органами ГИБДД и ДРСУ) по предупреждению аварийных ситуаций на дорогах федерального и местного значения; усилить контроль за подготовкой маршрутов школьных автобусов, не допускать выхода школьных автобусов на неподготовленные маршруты;

       - осуществлять (во взаимодействии с УНД) контроль  выполнения населением и юридическими лицами правил пожарной безопасности в местах массового  и круглосуточного пребывания людей;

- обеспечить безаварийную эксплуатацию ветхих линий воздушных электропередач и  подключенных к ним объектов;

- организовать проведение мониторинга гидрометеорологической обстановки на территории городских округов и муниципальных районов;

- держать на контроле деятельность организаций оздоровительного и туристического отдыха на территории республики (санаториев, туристических баз);

- выполнять мероприятия по предупреждению и ликвидации зимней скользкости на автодорогах,  пешеходных переходах и тротуарах;

- принять меры по уборке снега и висячей наледи с крыш административных и жилых  зданий, представляющих угрозу пешеходным зонам;

- обратить особое внимание на пешеходные переходы в населенных пунктах, их содержание и освещение, организовать очистку проходов к пешеходным переходам.

 

 



 




 
 

  Комфортная городская среда
 

  Объявления

 

Отключение электроэнергии 27.08.19



Опубликовано: 20.08.2019 18:46 (МСК)

Отключение электроэнергии 28.08.19



Опубликовано: 20.08.2019 18:45 (МСК)



  Прогноз погоды










© 2011, Лоухское городское поселение. Все права защищены.
Разработка и дизайн - Нагорнов Николай.