Герб Лоухского городского поселения Лоухское городское поселение
официальный сайт
Версия для
слабовидящих

Общие сведения / Новости / Представление документов на государственную регистрацию прав по нотариально удостоверенным сделкам: изменения законодательства


Опубликовано: 11.01.2019 19:02 (МСК)

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации нотариальное удостоверение обязательно не для любой сделки, которая влечет возникновение, изменение или прекращение прав на имущество, а только в случаях, определенных законом. Обязательное удостоверение сделки у нотариуса может быть установлено соглашением сторон, даже если по закону ее нотариальное удостоверение не требовалось.

С 01.02.2019 г. вступают в силу изменения, внесенные в статью 55 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, касающиеся порядка представления документов на государственную регистрацию прав в случае заключения сделки, требующей нотариального удостоверения. Так, при удостоверении договора, на основании которого возникает право на недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, нотариус обязан незамедлительно, но не позднее окончания рабочего дня или в сроки, установленные сторонами в договоре, представить в электронной форме заявление о государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы в орган регистрации прав, если стороны сделки не возражают против подачи такого заявления нотариусом. В случае возникшей по причинам, за которые нотариус не отвечает, невозможности представить заявление о государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы в орган регистрации прав в электронной форме нотариус обязан представить их в орган регистрации прав в форме документов на бумажном носителе не позднее двух рабочих дней со дня удостоверения договора, а в случае, если такой срок определен сторонами в договоре, не позднее двух рабочих дней по истечении такого срока. Вместе с тем следует отметить, что понятие «перечень не зависящих от нотариуса причин» остается в некоторой степени размытым, поскольку на данный момент не регламентирован действующим законодательством Российской Федерации.

Указанные выше новеллы действующего законодательства Российской Федерации направлены на минимизацию участия сторон договора в учетно-регистрационном процессе и наиболее скорое получение результата оказания государственной услуги правообладателями.

 

Материал подготовлен пресс-службой

Управления Росреестра по Республике Карелия

 



 




 
 

  Комфортная городская среда
 

  Объявления

 

Извещение о проведении публичных слушаний по проекту Отчета об исполнении бюджета Лоухского городского поселения за 2018 год

Администрация Лоухского городского поселения информирует население о проведении публичных слушаний по обсуждению проекта Отчета об исполнении бюджета Лоухского городского поселения за 2018 год, которые состоятся 25 марта 2019 года в 17 часов по адресу: пос. Лоухи, ул. Первомайская, д.3а, в кабинете исполняющего обязанности Главы администрации Лоухского городского поселения. Ознакомиться с проектом Отчета можно на данном сайте Лоухского городского поселения, в Администрации Лоухского городского поселения, а также материалы размещены в «Городском вестнике» поселения.

Опубликовано: 15.03.2019 16:28 (МСК)

Информация

В п. Лоухи будет снижено давление на водозаборе с 18:00 часов 12 февраля 2019 г по 07:00 13 февраля 2019 г. напор воды будет небольшой ,на 5-х этажах отсутствие воды.

Опубликовано: 13.02.2019 12:50 (МСК)

Обучение по дополнительной профессиональной образовательной программе повышения квалификации

ФГБОУ ДПО «Карельский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК» в рамках реализации целевой программы «Поддержка начинающих фермеров на период 2015-2017 годы и на период до 2020 года» организует обучение по дополнительной профессиональной образовательной программе повышения квалификации «Организация и функционирование крестьянских (фермерских) хозяйств».

Опубликовано: 03.02.2019 21:56 (МСК)



  Прогноз погоды










© 2011, Лоухское городское поселение. Все права защищены.
Разработка и дизайн - Нагорнов Николай.