Герб Лоухского городского поселения Лоухское городское поселение
официальный сайт
Версия для
слабовидящих

Общие сведения / Новости / Электронный архив правоустанавливающих документов


Опубликовано: 10.12.2018 21:18 (МСК)

Создание электронного архива дел правоустанавливающих документов является одной из стратегических задач Росреестра. Решение этой задачи Управление Росреестра по Республике Карелия осуществляет в нескольких направлениях.

 Первое – это перекомплектование и перевод в электронную форму накопленных и уже находящихся на хранении в Управлении Росреестра по Республике Карелия документов. Работы в этом направлении ведутся специалистами с 2014 года в рамках утвержденной Росреестром Стратегии архивного хранения и перевода в электронную форму дел правоустанавливающих документов и кадастровых дел. За истекший период этой процедуре подверглись 85712 томов дел ретрофонда, или 15% от общего количества дел, поступивших на хранение за период с 1998 по 2015 годы.

Второе направление – это перевод в электронную форму вновь поступающих на бумажных носителях документов в рамках текущих процессов ведения Единого государственного реестра недвижимости. В настоящее время на стадии приема сканируется 100% поступающих в Управление Росреестра по Республике Карелия бумажных документов.

Третье направление включает в себя проведение мероприятий по сокращению количества документов, поступающих на бумажном носителе. Поставленной цели Управление Росреестра по Республике Карелия добивается за счет популяризации предоставления услуг Росреестра в электронном виде.

Преимущества электронного архива документов трудно переоценить. Дистанционный доступ к документам устраняет трудоемкость операций по их поиску, делая сам поиск более оперативным, позволяет осуществлять работу с архивом в многопользовательском режиме из разных точек доступа, а также обеспечивает безопасность и конфиденциальность хранящихся документов.

 Электронный архив правоустанавливающих документов – одно из важнейших условий для проведения государственной регистрации прав по экстерриториальному принципу и сокращения сроков предоставления государственных услуг, связанных с использованием информации архивного фонда.

 

Материал подготовлен пресс-службой

Управления Росреестра по Республике Карелия



 




 
 

  Комфортная городская среда
 

  Объявления

 

Публичные слушания по вопросу о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Лоухского городского

Публичные слушания по вопросу о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Лоухского городского поселения состоятся «09» февраля 2019 г., в 17.00 по адресу: Республика Карелия, пгт. Лоухи, ул. Советская, д. 27, в зале заседания администрации Лоухского муниципального района.С информационными материалами можно ознакомится на официальном сайте Лоухского городского поселения в сети «Интернет» в разделе «Градостроительное зонирование».

Опубликовано: 16.01.2019 17:49 (МСК)
Изменено: 16.01.2019 17:50 (МСК)

Объявление

Администрация Лоухского городского поселения информирует, что в соответствии с п. 3 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Республике Карелия», утвержденных постановлением Правительства РК от 23.11.2010 №259-П проведение на водных объектах массовых мероприятий разрешается в местах, устанавливаемых органами местного самоуправления по согласованию с ГИМС.

Опубликовано: 16.01.2019 11:19 (МСК)
Изменено: 16.01.2019 17:48 (МСК)

Горячая линия Управления Росреестра 21 декабря с 14 до 16 часов

По вопросам лесной амнистии консультирует отдел повышения качества данных ЕГРН Управления Росреестра по Республике Карелия.

Опубликовано: 18.12.2018 20:30 (МСК)



  Прогноз погоды










© 2011, Лоухское городское поселение. Все права защищены.
Разработка и дизайн - Нагорнов Николай.