Герб Лоухского городского поселения Лоухское городское поселение
официальный сайт
Версия для
слабовидящих

Общие сведения / Новости / Оказание государственных услуг Росреестра по экстерриториальному принципу


Опубликовано: 07.11.2018 17:13 (МСК)

В современном обществе одними из наиболее востребованных государственных услуг являются государственные услуги Росреестра.

При этом многих заявителей интересует вопрос:  а  можно ли подать в Петрозаводске заявление и документы для покупки квартиры, расположенной, например, в Санкт-Петербурге.

На протяжении многих лет государственные услуги Росреестра можно было получить только в том регионе, где расположен объект недвижимости.

В настоящее время государственные услуги Росреестра могут быть получены в любом субъекте Российской Федерации, где находится заявитель, независимо от места нахождения объекта недвижимого имущества.

В случае обращения за оказанием государственных услуг по экстерриториальному принципу сканирование поданных документов осуществляется по месту подачи заявления и документов, после чего документы передаются государственному регистратору прав территориального органа Росреестра по месту подачи заявления и документов.

Государственный регистратор прав – сотрудник территориального органа Росреестра по месту приема заявления и документов, – обеспечивает проверку представленного заявления и документов на наличие оснований для возврата без рассмотрения, таких как, например, неоплата государственной пошлины, наличие неоговоренных приписок и исправлений.

В случае отсутствия таких оснований государственный регистратор прав – сотрудник территориального органа Росреестра по месту приема заявления и документов, – заверяет отсканированные образы документов своей усиленной квалифицированной электронной подписью и готовит заключение об отсутствии оснований для возврата документов без рассмотрения.

При этом государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав осуществляется территориальным органом Росреестра по месту нахождения объекта недвижимости.

Важно отметить, что при обращении за оказанием государственных услуг Росреестра по экстерриториальному принципу сроки оказания государственных услуг не увеличиваются.

 В настоящее время на территории Республики Карелия прием документов на оказание государственных услуг Росреестра по экстерриториальному принципу осуществляется только в офисах приема-выдачи документов филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Республике Карелия, находящихся по адресам:

- Республика Карелия, г. Петрозаводск, пр. Первомайский, д. 33;

- Республика Карелия, г. Сегежа, ул. Советская, д. 18А.

В ближайшем будущем прием документов на оказание государственных услуг Росреестра по экстерриториальному принципу будет осуществляться и в офисах приема-выдачи документов многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, что позволит повысить доступность государственных услуг для заявителей.

 

Материал подготовлен пресс-службой

Управления Росреестра по Республике Карелия



 




 
 

  Комфортная городская среда
 

  Объявления

 

Публичные слушания по вопросу о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Лоухского городского

Публичные слушания по вопросу о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Лоухского городского поселения состоятся «09» февраля 2019 г., в 17.00 по адресу: Республика Карелия, пгт. Лоухи, ул. Советская, д. 27, в зале заседания администрации Лоухского муниципального района.С информационными материалами можно ознакомится на официальном сайте Лоухского городского поселения в сети «Интернет» в разделе «Градостроительное зонирование».

Опубликовано: 16.01.2019 17:49 (МСК)
Изменено: 16.01.2019 17:50 (МСК)

Объявление

Администрация Лоухского городского поселения информирует, что в соответствии с п. 3 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Республике Карелия», утвержденных постановлением Правительства РК от 23.11.2010 №259-П проведение на водных объектах массовых мероприятий разрешается в местах, устанавливаемых органами местного самоуправления по согласованию с ГИМС.

Опубликовано: 16.01.2019 11:19 (МСК)
Изменено: 16.01.2019 17:48 (МСК)

Горячая линия Управления Росреестра 21 декабря с 14 до 16 часов

По вопросам лесной амнистии консультирует отдел повышения качества данных ЕГРН Управления Росреестра по Республике Карелия.

Опубликовано: 18.12.2018 20:30 (МСК)



  Прогноз погоды










© 2011, Лоухское городское поселение. Все права защищены.
Разработка и дизайн - Нагорнов Николай.