Герб Лоухского городского поселения Лоухское городское поселение
официальный сайт
Версия для
слабовидящих

Общие сведения / Новости / Информация о порядке оспаривания результатов кадастровой стоимости объектов недвижимости


Опубликовано: 15.10.2018 11:57 (МСК)

Сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости предоставляются в виде выписки из Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН) о кадастровой стоимости объекта недвижимости бесплатно по запросам любых лиц или в режиме реального времени путем обращения к электронным сервисам «Справочная информация об объектах недвижимости в режиме online», «Публичная кадастровая карта», размещенных на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru).

В случае несогласия с размером кадастровой стоимости объекта недвижимости, заинтересованное лицо вправе обратиться в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданной при Управлении Росреестра по Республике Карелия по адресу: Республика Карелия, г.Петрозаводск, ул.Красная, д.31, телефон 78-10-70 (далее – Комиссия) или в Верховный Суд Республики Карелия.

Пересмотреть кадастровую стоимость можно в двух случаях: если для ее определения использовались недостоверные сведения об объекте недвижимости или если кадастровая стоимость отличается от рыночной стоимости.

В случае если истек пятилетний срок с даты внесения сведений о кадастровой стоимости в ЕГРН, оспорить результаты кадастровой оценки возможно только в судебном порядке. Однако, для юридических лиц досудебное обращение в Комиссию является обязательным.

В Комиссию могут обратиться физические и юридические лица, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц (собственники, арендаторы), а также органы государственной власти, органы местного самоуправления в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Пакет документов, необходимый для обращения в Комиссию:

-заявление, в котором необходимо указать, чем затронуты права и обязанности заявителя;

-выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости, содержащая сведения об оспариваемых результатах определения кадастровой стоимости;

-нотариально заверенная копия правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается лицом, обладающим правом на объект недвижимости;

-документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании недостоверности указанных сведений;

-отчет, составленный на бумажном носителе и в форме электронного документа, в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости.

Заявление о пересмотре кадастровой стоимости рассматривается Комиссией в течение одного месяца с даты его поступления.

Распоряжением Правительства Республики Карелия создано ГБУ Республики Карелия «Центр государственной кадастровой оценки» (Республика Карелия, г.Петрозаводск, наб.Варкауса, д.3, телефон 35-45-68). В 2018 ГБУ проводит актуализацию результатов государственной кадастровой оценки земельных участков категории земель населенных пунктов, земель особо охраняемых территорий и объектов, расположенных на территории республики Карелия. Со сведениями и материалами, содержащимися в промежуточных отчетных документах, можно ознакомиться в срок до 02.11.2018 в Фонде данных государственной кадастровой оценки (https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_svedFDGKO), а также на официальном сайте ГБУ в разделе «Отчеты/Отчеты (проект) об итогах кадастровой оценки» (https://www.cgko10.ru/report-projekt). В планах ГБУ на 2019 год  проведение массовой оценки в отношении объектов капитального строительства, земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения и в составе земель садоводческих, огороднических и дачных объединений, расположенных на территории республики.

 

Материал подготовлен пресс-службой Управления Росреестра

по Республике Карелия



 




 
 

  Комфортная городская среда
 

  Объявления

 

Публичные слушания по вопросу о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Лоухского городского

Публичные слушания по вопросу о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Лоухского городского поселения состоятся «09» февраля 2019 г., в 17.00 по адресу: Республика Карелия, пгт. Лоухи, ул. Советская, д. 27, в зале заседания администрации Лоухского муниципального района.С информационными материалами можно ознакомится на официальном сайте Лоухского городского поселения в сети «Интернет» в разделе «Градостроительное зонирование».

Опубликовано: 16.01.2019 17:49 (МСК)
Изменено: 16.01.2019 17:50 (МСК)

Объявление

Администрация Лоухского городского поселения информирует, что в соответствии с п. 3 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Республике Карелия», утвержденных постановлением Правительства РК от 23.11.2010 №259-П проведение на водных объектах массовых мероприятий разрешается в местах, устанавливаемых органами местного самоуправления по согласованию с ГИМС.

Опубликовано: 16.01.2019 11:19 (МСК)
Изменено: 16.01.2019 17:48 (МСК)

Горячая линия Управления Росреестра 21 декабря с 14 до 16 часов

По вопросам лесной амнистии консультирует отдел повышения качества данных ЕГРН Управления Росреестра по Республике Карелия.

Опубликовано: 18.12.2018 20:30 (МСК)



  Прогноз погоды










© 2011, Лоухское городское поселение. Все права защищены.
Разработка и дизайн - Нагорнов Николай.