Герб Лоухского городского поселения Лоухское городское поселение
официальный сайт
Версия для
слабовидящих

Общие сведения / Объявления / Как оформить собственность на построенный индивидуальный жилой дом без разрешения на строительство


Опубликовано: 18.09.2018 09:51 (МСК)

С 4 августа 2018 года вступили в силу изменения в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации. В связи с этим, строительство или реконструкция  индивидуального жилого дома будет производиться по новому порядку. Теперь вместо разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию (которое не требовалось до 1 марта 2020 года), введен уведомительный порядок о начале строительства индивидуального жилого дома и его окончании.

Обращаем внимание, что с 4 августа 2018 года не требуется получение разрешения на строительство для индивидуальных жилых домов, находящихся на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, или земельном участке, расположенном в черте населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке). Вместо разрешения на строительство жилого дома владелец земельного участка имеет право просто уведомить местную администрацию о планируемом строительстве жилого дома.

Итак, если вы решили построить  индивидуальный жилой дом, то вам теперь необходимо направить в местную администрацию уведомление о начале строительства, а по завершению строительства -  уведомление о завершении строительства. Только после этого можно будет поставить на кадастровый учет и  зарегистрировать право собственности на жилой дом.

Однако прежде чем обращаться за регистрацией права на построенный дом, необходимо заказать у кадастрового инженера изготовление технического плана. Теперь с 4 августа 2018 года технический план для объекта индивидуального жилищного строительства подготавливается на основании декларации либо проектной документации и уведомления о начале строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства, а также уведомления, направленного местной администрацией, о соответствии заявленных параметров обязательным требованиям (при наличии такого уведомления). Важно отметить, что указанные декларация и уведомления прилагаются к техническому плану и являются его неотъемлемой частью. Кроме того, местная администрация должна самостоятельно передать эти документы и технический план в орган регистрации прав для постановки дома на кадастровый учет и регистрации. В случае, если администрация не направила указанные документы в орган регистрации прав, вы можете самостоятельно зарегистрировать право собственности.

 



 




 
 

  Комфортная городская среда
 

  Объявления

 

Вниманию населения!

Администрация Лоухского городского поселения информирует население о проведении публичных слушаний по вопросу обсуждения проекта бюджета Лоухского городского поселения на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов,которые состоятся 10 декабря 2018 года в 17.00 по адресу:Республика Карелия, пгт.Лоухи, ул.Советская, д.27, Актовый зал администрации Лоухского муниципального района. Ознакомиться с проектом бюджета можно на данном сайте Лоухского городского поселения, в Администрации Лоухского городского поселения, а также материалы размещены в «Городском вестнике» поселения.

Опубликовано: 27.11.2018 16:06 (МСК)

Горячая телефонная линия Управления Росреестра 30 ноября с 14 до 16 часов

По вопросам лесной амнистии консультирует отдел повышения качества данных ЕГРН Управления Росреестра по Республике Карелия

Опубликовано: 23.11.2018 11:06 (МСК)



  Прогноз погоды










© 2011, Лоухское городское поселение. Все права защищены.
Разработка и дизайн - Нагорнов Николай.