Герб Лоухского городского поселения Лоухское городское поселение
официальный сайт
Версия для
слабовидящих

Общие сведения / Новости / Информация для граждан, получающих компенсации по оплате коммунальной услуги «обращение с ТКО»


Опубликовано: 28.08.2018 10:16 (МСК)

Статьей 30 Жилищного кодекса Российской Федерации и Пунктом 5 Правил обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 г. № 1156 (далее – Правила), предусмотрено, что обращение с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) на территории субъекта Российской Федерации обеспечивается региональными операторами на основании договоров на оказание услуг по обращению с ТКО, заключенных с потребителями.

Федеральным законом от 29.12.2014 г. № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и Правилами установлено, что договор на оказание услуг по обращению с ТКО заключается между потребителем и региональным оператором в соответствии с формой типового договора на оказание услуг по обращению с ТКО, утвержденной постановлением  Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 г. № 1156. В соответствии с положениями законодательства региональный оператор не вправе отказать потребителю в подписании такого договора.

В силу норм Гражданского кодекса Российской Федерации факт произведенной оплаты потребителем платежного документа за оказание услуг по обращению с ТКО может расцениваться как заключенный договор в письменной форме. Однако в этом случае, оплата платежного документа производится за расчетный месяц. Соглашение на более длительный срок оформляется договором в письменной форме с соблюдением положений, предусмотренных Правилами.

В связи с изложенным для назначения и выплаты гражданам, проживающим в индивидуальных домах, компенсации расходов на оплату коммунальной услуги «обращение с ТКО», необходимо представить в Центр договор, заключенный с региональным оператором. В случае отсутствия договора компенсация назначается на период, подтвержденный оплатой услуг регионального оператора, то есть расчет компенсации производится на основании представленных гражданином платежных документов.

 



 




 
 

  Комфортная городская среда
 

  Объявления

 

Публичные слушания по вопросу о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Лоухского городского

Публичные слушания по вопросу о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Лоухского городского поселения состоятся «09» февраля 2019 г., в 17.00 по адресу: Республика Карелия, пгт. Лоухи, ул. Советская, д. 27, в зале заседания администрации Лоухского муниципального района.С информационными материалами можно ознакомится на официальном сайте Лоухского городского поселения в сети «Интернет» в разделе «Градостроительное зонирование».

Опубликовано: 16.01.2019 17:49 (МСК)
Изменено: 16.01.2019 17:50 (МСК)

Объявление

Администрация Лоухского городского поселения информирует, что в соответствии с п. 3 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Республике Карелия», утвержденных постановлением Правительства РК от 23.11.2010 №259-П проведение на водных объектах массовых мероприятий разрешается в местах, устанавливаемых органами местного самоуправления по согласованию с ГИМС.

Опубликовано: 16.01.2019 11:19 (МСК)
Изменено: 16.01.2019 17:48 (МСК)

Горячая линия Управления Росреестра 21 декабря с 14 до 16 часов

По вопросам лесной амнистии консультирует отдел повышения качества данных ЕГРН Управления Росреестра по Республике Карелия.

Опубликовано: 18.12.2018 20:30 (МСК)



  Прогноз погоды










© 2011, Лоухское городское поселение. Все права защищены.
Разработка и дизайн - Нагорнов Николай.