Герб Лоухского городского поселения Лоухское городское поселение
официальный сайт
Версия для
слабовидящих

Общие сведения / Объявления / Сведения о зонах с особыми условиями использования территорий


Опубликовано: 02.07.2018 11:54 (МСК)

Согласно законодательству Российской Федерации к зонам с особыми условиями использования территорий (Зоны) относятся: охранные, санитарно-защитные зоны, зоны охраны объектов культурного наследия, водоохранные зоны, зоны затопления, подтопления, зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, зоны охраняемых объектов.

Внесение в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН)  сведений о границах Зон осуществляется в целях ограничения использования объектов недвижимости, расположенных в данных Зонах. Границы Зон устанавливаются на определенном расстоянии от зонообразующего объекта. Например, таковым может являться промышленный объект – ТЭЦ, вокруг которого устанавливается санитарно-защитная  зона в целях обеспечения безопасности населения от негативного воздействия ТЭЦ. Либо в качестве зонообразующего объекта может выступать источник водоснабжения, в таком случае устанавливается зона санитарной охраны в целях сохранности данного источника.

Внесение в ЕГРН сведений о границах Зон осуществляется филиалом кадастровой палаты по Республике Карелия, однако данной процедуре предшествует проведение по решению органа государственной власти, органа местного самоуправления или по решению правообладателя зонообразующего объекта работ по установлению границ Зон.

На сегодняшний день в Республике Карелия учтено более 1600 Зон. Из них только с начала 2018 года органами государственной власти были представлены сведения о границах более чем 300 Зон. Это количество более чем 2 раза превышает показатель аналогичного периода в 2017 году. За текущий год 70% внесённых сведений составляют охранные зоны геодезических пунктов и 24% - охранные зоны инженерных коммуникаций.

Информацию о зоне и ограничениях, наложенных на земельный участок, можно получить обратившись в орган регистрации прав с запросом на предоставление сведений ЕГРН.

Также получить справочную информацию о внесенных в ЕГРН границах Зон можно на сайте «Публичная кадастровая карта» в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: pkk5.rosreestr.ru. Кроме того, информация об ограничениях использования земельных участков в границах Зон доступна на официальном сайте ФГБУ «ФКП Росреестра» www.kadastr.ru в сервисах для юридических и физических лиц «Узнать об ограничениях на земельный участок».

Среди новых функций филиала – выполнение землеустроительных работ в отношении Зон с целью последующего внесения сведений о них в ЕГРН. Изменения в основной деятельности Кадастровой палаты призваны ускорить процесс наполнения реестра недвижимости актуальными сведениями, а также направлены на развитие услуг на рынке недвижимости.



 




 
 

  Комфортная городская среда
 

  Объявления

 

Как защитить свою недвижимость от мошенников

Управление Росреестра по Республике Карелия напоминает жителям республики о том, что федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации) предусмотрено право представления собственником объекта недвижимости заявления о невозможности государственной регистрации права без личного участия собственника или его законного представителя.

Опубликовано: 05.07.2018 16:18 (МСК)

Горячие телефонные линии Управления Росреестра по Республике Карелия в ИЮЛЕ

10 июля 2018 года с 10 до 13 часов Управление Росреестра по Республике Карелия проведет горячую телефонную линию, посвященную вопросам осуществления контрольных (надзорных) полномочий за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, отнесенных к компетенции Управления.

Опубликовано: 05.07.2018 16:18 (МСК)

Сведения о зонах с особыми условиями использования территорий

Согласно законодательству Российской Федерации к зонам с особыми условиями использования территорий (Зоны) относятся: охранные, санитарно-защитные зоны, зоны охраны объектов культурного наследия, водоохранные зоны, зоны затопления, подтопления, зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, зоны охраняемых объектов.

Опубликовано: 02.07.2018 11:54 (МСК)



  Прогноз погоды










© 2011, Лоухское городское поселение. Все права защищены.
Разработка и дизайн - Нагорнов Николай.