Герб Лоухского городского поселения Лоухское городское поселение
официальный сайт
Версия для
слабовидящих

Общие сведения / Новости / Борьба с мусором


Опубликовано: 02.07.2018 11:28 (МСК)

Проблема организации вывоза и захоронения бытового мусора и отходов производства – это давняя и наиболее острая проблема, как органов власти различного уровня, так и многочисленных ведомственных учреждений, призванных по роду своей деятельности заниматься данными вопросами.

ГКУ Республики Карелия «Лоухское центральное лесничество», подведомственное Министерству природных ресурсов и экологии Республики Карелия, на постоянной основе проводит активную работу по решению данной проблемы. На территории Лоухского муниципального района лесничеством регулярно проводились и проводятся различные мероприятия по выявлению незаконных мусорных свалок, установлению виновных лиц и привлечению их к ответственности. Министерством разработан и утвержден План мероприятий по борьбе с незаконными свалками на территории лесных участков Республики Карелия на 2018 год.

Наличие большого количества несанкционированных свалок, периодически возникающих на территории района – это первое, на что обращаешь внимание при решении данной проблемы. Но это не удивляет, когда выясняется, что на территории района практически отсутствуют санкционированные свалки, то есть оформленные в соответствии с требованиями действующего российского законодательства. Следовательно, наличие несанкционированных свалок – это прямое и естественное следствие ситуации, когда других мест размещения мусора просто нет. На территории Лоухского муниципального района в настоящий момент имеется всего лишь три санкционированные свалки: в районе поселков Лоухи, Пяозерский и Чупа. Улучшение условий жизни общества – обязанность каждого гражданина. Избавление от мусора не разрешенными законодательством способами приводит к существенному ухудшению экологической ситуации.

Одним из нормативных документов, которыми предусмотрена ответственность за нарушение правил санитарной безопасности в лесах, является Кодекс об административных нарушениях Российской Федерации, статья 8.31. Целью данной статьи является охрана лесных ресурсов от загрязнения отходами и веществами, оказывающими негативное воздействие на них, защита лесов от возможного отрицательного воздействия в ходе производственной деятельности.

Статья 8.31 КоАП РФ. Нарушение правил санитарной безопасности в лесах (действующая редакция)

1. Нарушение правил санитарной безопасности в лесах -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

2. Загрязнение лесов сточными водами, химическими, радиоактивными и другими вредными веществами, отходами производства и потребления и (или) иное негативное воздействие на леса -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

3. Действия (бездействие), предусмотренные частью 2 настоящей статьи, совершенные в защитных лесах, на особо защитных участках лесов, в лесопарковом зеленом поясе, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

 

Для борьбы с мусором достаточно одного – не мусорить!

 

ГКУ РК «Лоухское центральное лесничество»



 




 
 

  Комфортная городская среда
 

  Объявления

 

Как защитить свою недвижимость от мошенников

Управление Росреестра по Республике Карелия напоминает жителям республики о том, что федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации) предусмотрено право представления собственником объекта недвижимости заявления о невозможности государственной регистрации права без личного участия собственника или его законного представителя.

Опубликовано: 05.07.2018 16:18 (МСК)

Горячие телефонные линии Управления Росреестра по Республике Карелия в ИЮЛЕ

10 июля 2018 года с 10 до 13 часов Управление Росреестра по Республике Карелия проведет горячую телефонную линию, посвященную вопросам осуществления контрольных (надзорных) полномочий за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, отнесенных к компетенции Управления.

Опубликовано: 05.07.2018 16:18 (МСК)

Сведения о зонах с особыми условиями использования территорий

Согласно законодательству Российской Федерации к зонам с особыми условиями использования территорий (Зоны) относятся: охранные, санитарно-защитные зоны, зоны охраны объектов культурного наследия, водоохранные зоны, зоны затопления, подтопления, зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, зоны охраняемых объектов.

Опубликовано: 02.07.2018 11:54 (МСК)



  Прогноз погоды










© 2011, Лоухское городское поселение. Все права защищены.
Разработка и дизайн - Нагорнов Николай.