Герб Лоухского городского поселения Лоухское городское поселение
официальный сайт
Версия для
слабовидящих

Общие сведения / Объявления / Уточнение границ земельных участков, как средство защиты прав собственности на имущество


Опубликовано: 28.05.2018 11:57 (МСК)

На сегодняшний день нормы законодательства не обязывают правообладателя земельного участка проводить так называемое «межевание». Вместе с тем, отсутствие официальной информации о границах земельного участка может обернуться для правообладателей земельными спорами, захватом чужой территории и соответствующими судебными разбирательствами. Наличие в реестре недвижимости надлежащего описания границ участка исключит неправомерное пользование чужими земельными участками.

Собственникам важно помнить, что установление местоположения границ земельного участка на местности и определение его фактической площади позволит не только избежать споров с соседями по прохождению границ земельных участков, но и объективно рассчитать его кадастровую стоимость.

Процедура оформления границ земельных участков носит добровольный и заявительный характер. Никаких санкций за отсутствие межевания действующим законодательством не предусмотрено. Отсутствие межевого плана не может служить основанием для ограничения прав и тем более изъятия земельного участка у собственника. При этом правообладателям земельных участков рекомендуется рассмотреть возможность проведения межевания, так как наличие достоверных и актуальных сведений в реестре недвижимости повышает защиту имущественных прав граждан и помогает избежать «соседских воин».

Для установления границ земельных участков и внесения сведений о них в реестр недвижимости необходимо провести определенные работы. Такие работы выполняются кадастровыми инженерами являющимися членами саморегулируемой организации и имеющими специальный аттестат. Информация о кадастровых инженерах доступна на  сайте Росреестра.

Результатом выполненных кадастровых работ будет являться межевой план, который необходимо представить в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. После оформления документов правообладатель получает выписку, которая подтверждает официальное внесение органом регистрации прав сведений о границах земельного участка в государственный реестр недвижимости.        

Внесение в реестр недвижимости сведений о границах земельного участка, определенных при проведении кадастровых работ, помогает собственникам быть уверенными в своих правах на землю при возникновении любого рода сомнений или споров, а также является гарантом неприкосновенности границ земельного участка.



 




 
 

  Комфортная городская среда
 

  Объявления

 

О противодействии коррупции в Управлении Росреестра по Республике Карелия

Борьба с коррупцией в органах государственной власти является на сегодняшний день одной из самых актуальных задач, поставленных руководством страны. Основные направления работы по профилактике и предупреждению проявлений коррупции изложены в Национальном плане противодействия коррупции на 2018-2020 годы, утвержденном Указом Президента Российской Федерации от 29.06.2018 № 378, и в Национальной стратегии противодействия коррупции, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 13.04.2010г. № 460. Руководствуясь данными документами, на основании Плана противодействия коррупции Росреестра в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия (далее – Управление) разработан и действует План противодействия коррупции на 2018-2019 годы.

Опубликовано: 20.08.2018 15:28 (МСК)

Почему следует представить согласие супруга при отчуждении объекта недвижимости

Согласно пунктам 1 и 2статьи 34 Семейного кодекса Российской Федерации (далее – СК РФ) имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся, в том числе приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, нажитые супругами в период брака, независимо от того, на имя кого из супругов они приобретены либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Опубликовано: 20.08.2018 15:28 (МСК)

Что делать, если была допущена техническая ошибка

Иногда случается, что гражданин, получив документы после осуществления учетно-регистрационных действий, обнаруживает в них ошибку, например, неверное написание его фамилии. Как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает, но ошибку-то надо исправить. Вот что нужно учесть в такой ситуации.

Опубликовано: 20.08.2018 15:27 (МСК)



  Прогноз погоды










© 2011, Лоухское городское поселение. Все права защищены.
Разработка и дизайн - Нагорнов Николай.