Герб Лоухского городского поселения Лоухское городское поселение
официальный сайт
Версия для
слабовидящих

Прокуратура разъясняет / Разъяснения прокуратуры Лоухского района / Административная ответственность за уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов


Опубликовано: 16.04.2018 15:28 (МСК)

Вопросы обеспечения доступности окружающей среды для инвалидов являются актуальными при осуществлении проверок прокуратурой соблюдения действующего законодательства. Доступность среды для инвалидов это наиболее важная часть их реабилитации и восстановления. Если маломобильный человек может самостоятельно выйти из дома, сходить в магазин, в учреждение здравоохранения, а также ежедневно ходить на работу, то он начинает чувствовать себя полноценным членом общества. Организация доступной среды - это устранение препятствий в обеспечении беспрепятственного доступа к физическому окружению (зданиям и сооружениям, окружающим человека в повседневной жизни), транспорту, информации и связи, а также услугам, предоставляемым населению.

За уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур статьей 9.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.

В данной статье закреплено, что уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей, на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Целью данной статьи является стимулирование при помощи средств административного воздействия деятельности государственных и муниципальных органов по обеспечению для инвалидов надлежащей жизненной среды.

Предметом посягательства в указанной сфере выступают права инвалидов на социальную реабилитацию и достижение ими равных с другими гражданами возможностей в реализации и достижение ими конституционных и иных прав.

Таким образом, совершение правонарушения предусмотренного статьей 9.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушает гарантированные государством меры социальной поддержки, обеспечивающие инвалидам условия для преодоления, замещения (компенсации) ограничений жизнедеятельности и направленные на создание им равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества.

 



 




 
 

  Комфортная городская среда
 

  Объявления

 

Публичные слушания по вопросу о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Лоухского городского

Публичные слушания по вопросу о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Лоухского городского поселения состоятся «09» февраля 2019 г., в 17.00 по адресу: Республика Карелия, пгт. Лоухи, ул. Советская, д. 27, в зале заседания администрации Лоухского муниципального района.С информационными материалами можно ознакомится на официальном сайте Лоухского городского поселения в сети «Интернет» в разделе «Градостроительное зонирование».

Опубликовано: 16.01.2019 17:49 (МСК)
Изменено: 16.01.2019 17:50 (МСК)

Объявление

Администрация Лоухского городского поселения информирует, что в соответствии с п. 3 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Республике Карелия», утвержденных постановлением Правительства РК от 23.11.2010 №259-П проведение на водных объектах массовых мероприятий разрешается в местах, устанавливаемых органами местного самоуправления по согласованию с ГИМС.

Опубликовано: 16.01.2019 11:19 (МСК)
Изменено: 16.01.2019 17:48 (МСК)

Горячая линия Управления Росреестра 21 декабря с 14 до 16 часов

По вопросам лесной амнистии консультирует отдел повышения качества данных ЕГРН Управления Росреестра по Республике Карелия.

Опубликовано: 18.12.2018 20:30 (МСК)



  Прогноз погоды










© 2011, Лоухское городское поселение. Все права защищены.
Разработка и дизайн - Нагорнов Николай.