Герб Лоухского городского поселения Лоухское городское поселение
официальный сайт
Версия для
слабовидящих

Прокуратура разъясняет / Разъяснения прокуратуры Лоухского района / Особенности применения положений ст. 4.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при рассмотрении арбитражным судом дел по заявлениям о привлечении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к административной ответственн


Опубликовано: 16.04.2018 15:17 (МСК)

Иногда субъекты предпринимательства сталкиваются с вопросами привлечения к административной ответственности. За совершение административного правонарушения Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрены меры ответственности, в том числе в виде административного штрафа, исполнение которого предполагает определенные финансовые затраты лиц, которым он назначен.

Вместе с тем, положениями ст. 4.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях для субъектов малого и среднего предпринимательства, впервые совершивших административное правонарушение, а также их работников предусмотрена возможность замены административного наказания в виде штрафа на предупреждение.

Безусловно, замена административного штрафа на предупреждение может быть произведена только при наличии обстоятельств, предусмотренных ч. 2 ст. 3.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В соответствии с данной нормой Кодекса предупреждение устанавливается за впервые совершенные административные правонарушения при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба.

Несоблюдение указанных условий исключает возможность замены административного штрафа на предупреждение. К примеру, если субъект предпринимательской деятельности привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа и в течение года после его оплаты совершит новое административное правонарушение, то замена наказания в виде штрафа на предупреждение не производится.

Также штраф не подлежит замене на предупреждение в случае совершения административных правонарушений, предусмотренных статьями 14.31 - 14.33, 19.3, 19.5, 19.5.1, 19.6, 19.8 - 19.8.2, 19.23, частями 2 и 3 статьи 19.27, статьями 19.28, 19.29, 19.30, 19.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

При замене административного штрафа на предупреждение дополнительное административное наказание, предусмотренное соответствующей статьей раздела II Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях или закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях, не применяется.

К примеру, если за совершение правонарушения помимо штрафа установлена дополнительная мера ответственности в виде конфискации, то при его замене на предупреждение конфискация не применяется. Вместе с тем, если предметом административного правонарушения явились контрафактные товары (находящиеся в незаконном обороте), то последние должны быть направлены на уничтожение.

Несмотря на такие процессуальные возможности субъектов предпринимательства необходимо отметить, что лучшим способом исключить административное наказание является соблюдение установленных норм и требований при осуществлении деятельности и не совершение административных правонарушений.

 



 




 
 

  Комфортная городская среда
 

  Объявления

 

О противодействии коррупции в Управлении Росреестра по Республике Карелия

Борьба с коррупцией в органах государственной власти является на сегодняшний день одной из самых актуальных задач, поставленных руководством страны. Основные направления работы по профилактике и предупреждению проявлений коррупции изложены в Национальном плане противодействия коррупции на 2018-2020 годы, утвержденном Указом Президента Российской Федерации от 29.06.2018 № 378, и в Национальной стратегии противодействия коррупции, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 13.04.2010г. № 460. Руководствуясь данными документами, на основании Плана противодействия коррупции Росреестра в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия (далее – Управление) разработан и действует План противодействия коррупции на 2018-2019 годы.

Опубликовано: 20.08.2018 15:28 (МСК)

Почему следует представить согласие супруга при отчуждении объекта недвижимости

Согласно пунктам 1 и 2статьи 34 Семейного кодекса Российской Федерации (далее – СК РФ) имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся, в том числе приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, нажитые супругами в период брака, независимо от того, на имя кого из супругов они приобретены либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Опубликовано: 20.08.2018 15:28 (МСК)

Что делать, если была допущена техническая ошибка

Иногда случается, что гражданин, получив документы после осуществления учетно-регистрационных действий, обнаруживает в них ошибку, например, неверное написание его фамилии. Как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает, но ошибку-то надо исправить. Вот что нужно учесть в такой ситуации.

Опубликовано: 20.08.2018 15:27 (МСК)



  Прогноз погоды










© 2011, Лоухское городское поселение. Все права защищены.
Разработка и дизайн - Нагорнов Николай.