Герб Лоухского городского поселения Лоухское городское поселение
официальный сайт
Версия для
слабовидящих

Прокуратура разъясняет / Разъяснения прокуратуры Лоухского района / Случаи, когда дарение запрещено


Опубликовано: 16.04.2018 15:03 (МСК)

Дарение в широком смысле слова - это безвозмездная передача дарителем одаряемому вещи в собственность либо имущественного права (требования) к себе или к третьему лицу либо освобождение от имущественной обязанности.

Гражданским кодексом Российской Федерации предусмотрены случаи, когда дарение запрещено.

Так, не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей:

-        от имени малолетних и граждан, признанных недееспособными, их законными представителями; 

-        работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан;

-        лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей;

-        в отношениях между коммерческими организациями.

Запрет на дарение лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России не распространяется на случаи дарения в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями. Подарки, которые получены такими лицами, признаются соответственно федеральной собственностью, собственностью субъекта Российской Федерации или муниципальной собственностью и передаются служащим по акту в орган, в котором указанное лицо замещает должность.

Также законом предусмотрено, что одаряемый вправе в любое время до передачи ему дара от него отказаться. В этом случае договор дарения считается расторгнутым.

 



 




 
 

  Комфортная городская среда
 

  Объявления

 

О противодействии коррупции в Управлении Росреестра по Республике Карелия

Борьба с коррупцией в органах государственной власти является на сегодняшний день одной из самых актуальных задач, поставленных руководством страны. Основные направления работы по профилактике и предупреждению проявлений коррупции изложены в Национальном плане противодействия коррупции на 2018-2020 годы, утвержденном Указом Президента Российской Федерации от 29.06.2018 № 378, и в Национальной стратегии противодействия коррупции, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 13.04.2010г. № 460. Руководствуясь данными документами, на основании Плана противодействия коррупции Росреестра в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия (далее – Управление) разработан и действует План противодействия коррупции на 2018-2019 годы.

Опубликовано: 20.08.2018 15:28 (МСК)

Почему следует представить согласие супруга при отчуждении объекта недвижимости

Согласно пунктам 1 и 2статьи 34 Семейного кодекса Российской Федерации (далее – СК РФ) имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся, в том числе приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, нажитые супругами в период брака, независимо от того, на имя кого из супругов они приобретены либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Опубликовано: 20.08.2018 15:28 (МСК)

Что делать, если была допущена техническая ошибка

Иногда случается, что гражданин, получив документы после осуществления учетно-регистрационных действий, обнаруживает в них ошибку, например, неверное написание его фамилии. Как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает, но ошибку-то надо исправить. Вот что нужно учесть в такой ситуации.

Опубликовано: 20.08.2018 15:27 (МСК)



  Прогноз погоды










© 2011, Лоухское городское поселение. Все права защищены.
Разработка и дизайн - Нагорнов Николай.