Герб Лоухского городского поселения Лоухское городское поселение
официальный сайт
Версия для
слабовидящих

Прокуратура разъясняет / Разъяснения прокуратуры Лоухского района / За приведение в негодность объектов жизнеобеспечения установлена уголовная ответственность


Опубликовано: 16.04.2018 15:01 (МСК)

Данная ответственность установлена ст. 215.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Основным непосредственным объектом преступления являются общественные отношения, связанные с обеспечением нормального функционирования и эксплуатацией систем жизнеобеспечения.

Предметом преступления выступают объекты жизнеобеспечения, т.е. специально созданные в этих целях системы, которые могут быть следующих видов: а) объекты энергетики; б) объекты электросвязи; в) объекты жилищно-коммунального хозяйства; г) объекты вентиляции; д) объекты водоотлива; г) подъемные устройства угольных и горнорудных предприятий; е) котельные; ж) узлы управления, электрощитовые, газораспределительные или водоочистительные станции. Не могут относиться к объектам жизнеобеспечения иные системы, причинение вреда которым не ставит в непосредственную опасность обеспечение и нормальное функционирование жизни (например, телекоммуникации), устройства кустарного изготовления (любительские радиостанции, агрегаты жизнеобеспечения), объекты, функционирование которых связано с жизнедеятельностью животноводческих ферм, сельскохозяйственных угодий и т.п., если это не связано непосредственно с жизнедеятельностью человека.

Объективная сторона может выражаться как в действиях, так и в бездействии, а именно: а) в разрушении; б) в повреждении; в) в приведении иным способом в негодное для эксплуатации состояние.

Под разрушением понимается уничтожение объекта, при котором его уже нельзя восстановить. Повреждение - это доведение объекта до состояния, при котором он становится неисправным для эксплуатации. Приведение объекта в негодное для эксплуатации состояние иным способом выведение любым действием или бездействием из строя основных узлов, систем, агрегатов. Оконченным данное преступление будет считаться с момента приведения объекта жизнеобеспечения в негодное для эксплуатации состояние.

Субъективная сторона характеризуется только прямым умыслом. Мотив преступления - хулиганские побуждения либо корыстные побуждения.

Субъект преступления (общий) - физическое, вменяемое лицо, достигшее 16 лет.

Квалифицированными составами указанного преступления являются: совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения (ч. 2), деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека (ч. 3).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 500 тыс. руб., принудительных работ до 5 лет, лишения свободы до 7 лет.

 



 




 
 

  Комфортная городская среда
 

  Объявления

 

Отключение электроэнергии

В связи с производством неплановых работ персоналом Лоухского РЭС на ТП-13 будет прекращена подача эл/энергии 09.10 2018 г. с 13 ч. 00 мин. до 17 ч. 00 мин. и 10.10.2018 г. с 10 ч. до 17 ч. 00 мин. на следующих объектахвп.Лоухи ... – пер. Новый д. № 14, 16, 20, 34, Койвула.

Опубликовано: 09.10.2018 12:05 (МСК)

Отключение электроэнергии

В связи с производством не плановых работ персоналом Лоухского РЭС будет прекращена подача эл/энергии ...

Опубликовано: 02.10.2018 08:49 (МСК)

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ об опасном гидрометеорологическом явлении

Согласно Штормовому предупреждению об опасном гидрометеорологическом явлении (ОЯ) Карельского ЦГМС – филиала ФГБУ «Северо-Западное УГМС» № 12 от 26 сентября 2018 г. в ночные и утренние часы местами...

Опубликовано: 28.09.2018 10:20 (МСК)



  Прогноз погоды










© 2011, Лоухское городское поселение. Все права защищены.
Разработка и дизайн - Нагорнов Николай.