Герб Лоухского городского поселения Лоухское городское поселение
официальный сайт
Версия для
слабовидящих

Прокуратура разъясняет / Разъяснения прокуратуры Лоухского района / Уголовная ответственность за выдачу избирательных бюллетеней


Опубликовано: 16.04.2018 14:56 (МСК)

Федеральным законом от 29.07.2017 № 249-ФЗ в Уголовный кодекс РФ введена ст.142.2, предусматривающая ответственность за незаконные выдачу и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме.

Статья определяет отсутствие возможности нарушения прав в процессе голосования на референдуме. Ответственность формируется при нарушениях следующего характера:

-        предоставление бюллетеня лицам, которые не имеют права голосовать;

-        вторичное предоставление бюллетеня;

-        совершение действий по предоставлению бюллетеней для голосования, с учетом действия группы лиц.

То есть, по сути, формируется наказание, которое определяет отсутствие возможности совершать своеобразные мошеннические действия, с целью формирования определенного результата голосования на референдуме. Ответственность по статье предусмотрена достаточно серьёзная, и она определяет наказание в виде штрафа и даже лишения свободы. Степень тяжести совершенных деяний скажется на определении конечного наказания. Например, если деятельность осуществлялась группой лиц и в достаточно крупном масштабе, то будет использована максимальная мера наказания. Если речь идет о нарушении, спровоцировавшем незначительные действия, не имеющие возможность влияния на конечный результат референдума, может быть использовано минимальное наказание.

Судебная практика показывает, что ситуация рассматривается в индивидуальном порядке, причем во внимание берется не только прецедент, но и его последствия, что позволяет четко определить степень тяжести деяний, и формирует возможность грамотного применения наказания.

 



 




 
 

  Комфортная городская среда
 

  Объявления

 

О противодействии коррупции в Управлении Росреестра по Республике Карелия

Борьба с коррупцией в органах государственной власти является на сегодняшний день одной из самых актуальных задач, поставленных руководством страны. Основные направления работы по профилактике и предупреждению проявлений коррупции изложены в Национальном плане противодействия коррупции на 2018-2020 годы, утвержденном Указом Президента Российской Федерации от 29.06.2018 № 378, и в Национальной стратегии противодействия коррупции, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 13.04.2010г. № 460. Руководствуясь данными документами, на основании Плана противодействия коррупции Росреестра в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия (далее – Управление) разработан и действует План противодействия коррупции на 2018-2019 годы.

Опубликовано: 20.08.2018 15:28 (МСК)

Почему следует представить согласие супруга при отчуждении объекта недвижимости

Согласно пунктам 1 и 2статьи 34 Семейного кодекса Российской Федерации (далее – СК РФ) имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся, в том числе приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, нажитые супругами в период брака, независимо от того, на имя кого из супругов они приобретены либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Опубликовано: 20.08.2018 15:28 (МСК)

Что делать, если была допущена техническая ошибка

Иногда случается, что гражданин, получив документы после осуществления учетно-регистрационных действий, обнаруживает в них ошибку, например, неверное написание его фамилии. Как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает, но ошибку-то надо исправить. Вот что нужно учесть в такой ситуации.

Опубликовано: 20.08.2018 15:27 (МСК)



  Прогноз погоды










© 2011, Лоухское городское поселение. Все права защищены.
Разработка и дизайн - Нагорнов Николай.