Герб Лоухского городского поселения Лоухское городское поселение
официальный сайт
Версия для
слабовидящих

Прокуратура разъясняет / Разъяснения прокуратуры Лоухского района / Порядок взыскания алиментов с родителей


Опубликовано: 16.04.2018 14:50 (МСК)

Для получения алиментов необходимо оформить и подать в суд заявление о выдаче судебного приказа или исковое заявление о взыскании алиментов на детей.

 

Согласно ст.ст. 121-130 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее – ГПК РФ) судебный приказ выдается в результате упрощенного порядка рассмотрения дел о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей.

 

В соответствии с ч. 1 ст. 126 ГПК РФ судебный приказ выдается в 5- дневный срок без проведения судебных процедур и далее направляется на исполнение к судебным приставам спустя 10 дней с момента его выдачи.

 

Согласно ст. 122 ГПК РФ заявление о выдаче судебного приказа должно содержать: 

  1. наименование суда, в который подается заявление;

 

  1. наименование взыскателя, его место жительства или место нахождения;

 

  1. наименование должника, его место жительства или место нахождения, а для гражданина-должника также дата и место рождения, место работы (если они известны);

 

  1. требование взыскателя и обстоятельства, на которых оно основано;

 

  1. документы, подтверждающие обоснованность требования взыскателя;

 

  1. перечень прилагаемых документов.

 

Если же со стороны плательщика алиментов поступило письменное возражение на имя мирового судьи, то судебный приказ отменяется.

 

В данном случае взыскателю необходимо обратится в суд повторно, но уже подавать при этом исковое заявление. Поданный иск в месячный срок рассматривается в рамках судебного заседания, в котором выступают обе стороны спорного правоотношения, доказывая в суде свои позиции по обозначенному вопросу.

 

В соответствии с ч. 2 ст. 131 ГПК РФ в исковом заявлении подлежит указание:

 

  • наименование суда, в который подается заявление;

 

  • наименование истца, его место жительства, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;

 

  • наименование ответчика, его место жительства;

 

  • в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;

 

  • обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;

 

  • цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;

 

  • сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;

 

  • перечень прилагаемых к заявлению документов.

 



 




 
 

  Комфортная городская среда
 

  Объявления

 

О противодействии коррупции в Управлении Росреестра по Республике Карелия

Борьба с коррупцией в органах государственной власти является на сегодняшний день одной из самых актуальных задач, поставленных руководством страны. Основные направления работы по профилактике и предупреждению проявлений коррупции изложены в Национальном плане противодействия коррупции на 2018-2020 годы, утвержденном Указом Президента Российской Федерации от 29.06.2018 № 378, и в Национальной стратегии противодействия коррупции, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 13.04.2010г. № 460. Руководствуясь данными документами, на основании Плана противодействия коррупции Росреестра в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия (далее – Управление) разработан и действует План противодействия коррупции на 2018-2019 годы.

Опубликовано: 20.08.2018 15:28 (МСК)

Почему следует представить согласие супруга при отчуждении объекта недвижимости

Согласно пунктам 1 и 2статьи 34 Семейного кодекса Российской Федерации (далее – СК РФ) имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся, в том числе приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, нажитые супругами в период брака, независимо от того, на имя кого из супругов они приобретены либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Опубликовано: 20.08.2018 15:28 (МСК)

Что делать, если была допущена техническая ошибка

Иногда случается, что гражданин, получив документы после осуществления учетно-регистрационных действий, обнаруживает в них ошибку, например, неверное написание его фамилии. Как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает, но ошибку-то надо исправить. Вот что нужно учесть в такой ситуации.

Опубликовано: 20.08.2018 15:27 (МСК)



  Прогноз погоды










© 2011, Лоухское городское поселение. Все права защищены.
Разработка и дизайн - Нагорнов Николай.