Герб Лоухского городского поселения Лоухское городское поселение
официальный сайт
Версия для
слабовидящих

Прокуратура разъясняет / Разъяснения прокуратуры Лоухского района / Административная ответственность за уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур


Опубликовано: 16.04.2018 14:49 (МСК)

Доступность среды для инвалидов это наиболее важная часть их реабилитации и восстановления. Если маломобильный человек может самостоятельно выйти из дома, сходить в магазин, в учреждение здравоохранения, а также ежедневно ходить на работу, то он начинает чувствовать себя полноценным членом общества. Организация доступной среды-это устранение препятствий в обеспечении беспрепятственного доступа к физическому окружению (зданиям и сооружениям, окружающим человека в повседневной жизни), транспорту, информации и связи, а также услугам, предоставляемым населению.

 

Между тем, за уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур ст. 9.13 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность.

 

В данной статье закреплено, что уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей, на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

 

Вместе с тем, целью данной статьи является стимулирование при помощи средств административного воздействия деятельности государственных и муниципальных органов по обеспечению для инвалидов надлежащей жизненной среды.

 

Предметом посягательства в указанной сфере выступают права инвалидов на социальную реабилитацию и достижение ими равных с другими гражданами возможностей в реализации и достижение ими конституционных и иных прав.

 

Таким образом, совершение правонарушения предусмотренного ст. 9.13 КоАП РФ, нарушает гарантированные государством меры социальной поддержки, обеспечивающие инвалидам условия для преодоления, замещения (компенсации) ограничений жизнедеятельности и направленные на создание им равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества.

 

 



 




 
 

  Комфортная городская среда
 

  Объявления

 

Пограничники совместно с сотрудниками рыбоохраны выявили в приграничье нарушителей административно-правовых режимов

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия совместно с сотрудниками рыбоохраны и биологических ресурсов Республики Карелия в ходе контроля административно-правовых режимовна приграничной территории Суоярвского и Муезерского районов выявлены 6 нарушителей правил пограничного режима, 2 нарушителя правил использования прибрежной защитной полосы водного объекта и 3 нарушителя правил, регламентирующих рыболовство.

Опубликовано: 06.08.2018 17:50 (МСК)

Как защитить свою недвижимость от мошенников

Управление Росреестра по Республике Карелия напоминает жителям республики о том, что федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации) предусмотрено право представления собственником объекта недвижимости заявления о невозможности государственной регистрации права без личного участия собственника или его законного представителя.

Опубликовано: 05.07.2018 16:18 (МСК)

Горячие телефонные линии Управления Росреестра по Республике Карелия в ИЮЛЕ

10 июля 2018 года с 10 до 13 часов Управление Росреестра по Республике Карелия проведет горячую телефонную линию, посвященную вопросам осуществления контрольных (надзорных) полномочий за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, отнесенных к компетенции Управления.

Опубликовано: 05.07.2018 16:18 (МСК)



  Прогноз погоды










© 2011, Лоухское городское поселение. Все права защищены.
Разработка и дизайн - Нагорнов Николай.