Герб Лоухского городского поселения Лоухское городское поселение
официальный сайт
Версия для
слабовидящих

Прокуратура разъясняет / Разъяснения прокуратуры Лоухского района / Судебные издержки на проведение экспертизы по делу об административном правонарушении не могут быть взысканы с физического лица, привлекаемого к административной ответственности


Опубликовано: 16.04.2018 14:31 (МСК)

Часть 1 статьи 26.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) предусматривает, что в случаях, если при производстве по делу об административном правонарушении возникает необходимость в использовании специальных познаний в науке, технике, искусстве или ремесле, судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, выносят определение о назначении экспертизы. Определение обязательно для исполнения экспертами или учреждениями, которым поручено проведение экспертизы.

На основании ч. 2 ст. 24.7 КоАП РФ издержки по делу об административном правонарушении, совершенном физическим лицом и предусмотренном КоАП РФ, относятся на счет федерального бюджета, а издержки по делу об административном правонарушении, совершенном физическим лицом и предусмотренном законом субъекта Российской Федерации, - на счет бюджета соответствующего субъекта.

Судебный акт, которым на физическое лицо, признанное виновным в совершении административного правонарушения, возложена обязанность по оплате проведенной по делу экспертизы, то есть по компенсации издержек по делу об административном правонарушении, подлежащих отнесению на счет федерального бюджета, не может быть признан законным, в связи с чем подлежит отмене (Постановление Верховного Суда Российской Федерации от 15.12.2014 № 2-АД14-4).

На основании изложенного судебные издержки на проведение экспертизы по делу об административном правонарушении не подлежат взысканию с физического лица, привлекаемого к административной ответственности.

 



 




 
 

  Комфортная городская среда
 

  Объявления

 

Осуществление контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия (далее – Управление Росреестра по РК) являясь территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии осуществляет функции по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, саморегулируемых организаций оценщиков.

Опубликовано: 18.06.2018 12:07 (МСК)

Долевое участие в строительстве – способ минимизировать риски при покупке квартиры в строящемся доме (часть 4)

Управление Росреестра по Республике Карелия продолжает цикл публикаций о таком способе приобретения жилья, как долевое строительство.

Опубликовано: 18.06.2018 12:06 (МСК)

День открытых дверей Управления Росреестра по Республике Карелия

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия (далее - Управление) сообщает, что 22 июня 2018 года с 14.00 до 16.00 часов в помещении Управления по адресу: г. Петрозаводск, ул. Красная, д. 31, холл (1 этаж), пройдет общественно - значимая акция «День открытых дверей».

Опубликовано: 18.06.2018 12:06 (МСК)



  Прогноз погоды










© 2011, Лоухское городское поселение. Все права защищены.
Разработка и дизайн - Нагорнов Николай.