Герб Лоухского городского поселения Лоухское городское поселение
официальный сайт
Версия для
слабовидящих

Прокуратура разъясняет / Разъяснения прокуратуры Лоухского района / Судебные издержки на проведение экспертизы по делу об административном правонарушении не могут быть взысканы с физического лица, привлекаемого к административной ответственности


Опубликовано: 16.04.2018 14:31 (МСК)

Часть 1 статьи 26.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) предусматривает, что в случаях, если при производстве по делу об административном правонарушении возникает необходимость в использовании специальных познаний в науке, технике, искусстве или ремесле, судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, выносят определение о назначении экспертизы. Определение обязательно для исполнения экспертами или учреждениями, которым поручено проведение экспертизы.

На основании ч. 2 ст. 24.7 КоАП РФ издержки по делу об административном правонарушении, совершенном физическим лицом и предусмотренном КоАП РФ, относятся на счет федерального бюджета, а издержки по делу об административном правонарушении, совершенном физическим лицом и предусмотренном законом субъекта Российской Федерации, - на счет бюджета соответствующего субъекта.

Судебный акт, которым на физическое лицо, признанное виновным в совершении административного правонарушения, возложена обязанность по оплате проведенной по делу экспертизы, то есть по компенсации издержек по делу об административном правонарушении, подлежащих отнесению на счет федерального бюджета, не может быть признан законным, в связи с чем подлежит отмене (Постановление Верховного Суда Российской Федерации от 15.12.2014 № 2-АД14-4).

На основании изложенного судебные издержки на проведение экспертизы по делу об административном правонарушении не подлежат взысканию с физического лица, привлекаемого к административной ответственности.

 



 




 
 

  Комфортная городская среда
 

  Объявления

 

Публичные слушания по вопросу о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Лоухского городского

Публичные слушания по вопросу о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Лоухского городского поселения состоятся «09» февраля 2019 г., в 17.00 по адресу: Республика Карелия, пгт. Лоухи, ул. Советская, д. 27, в зале заседания администрации Лоухского муниципального района.С информационными материалами можно ознакомится на официальном сайте Лоухского городского поселения в сети «Интернет» в разделе «Градостроительное зонирование».

Опубликовано: 16.01.2019 17:49 (МСК)
Изменено: 16.01.2019 17:50 (МСК)

Объявление

Администрация Лоухского городского поселения информирует, что в соответствии с п. 3 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Республике Карелия», утвержденных постановлением Правительства РК от 23.11.2010 №259-П проведение на водных объектах массовых мероприятий разрешается в местах, устанавливаемых органами местного самоуправления по согласованию с ГИМС.

Опубликовано: 16.01.2019 11:19 (МСК)
Изменено: 16.01.2019 17:48 (МСК)

Горячая линия Управления Росреестра 21 декабря с 14 до 16 часов

По вопросам лесной амнистии консультирует отдел повышения качества данных ЕГРН Управления Росреестра по Республике Карелия.

Опубликовано: 18.12.2018 20:30 (МСК)



  Прогноз погоды










© 2011, Лоухское городское поселение. Все права защищены.
Разработка и дизайн - Нагорнов Николай.