Герб Лоухского городского поселения Лоухское городское поселение
официальный сайт
Версия для
слабовидящих

Прокуратура разъясняет / Разъяснения прокуратуры Лоухского района / Минприроды России определены особенности использования лесов для ведения сельского хозяйства


Опубликовано: 16.04.2018 14:25 (МСК)

Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 21.06.2017 № 314 утверждены Правила использования лесов для ведения сельского хозяйства.

Принятые правила конкретизировали порядок использования лесов для сенокошения, выпаса сельскохозяйственных животных, пчеловодства, северного оленеводства, выращивания сельскохозяйственных культур и иной сельскохозяйственной деятельности. Установили запреты и ограничения на ведение сельского хозяйства в лесопарковых, зеленых водоохранных зонах, городских лесах, заповедных и особо защитных участков.

На граждан и юридических лиц, использующих леса для ведения сельского хозяйства, возложены обязанности по составлению проектов освоения лесов, осуществлению мер санитарной и пожарной безопасности в лесах, подаче лесной декларации и отчетов об использовании лесов.

Детально регламентировано использование лесов в зависимости от вида ведения сельского хозяйства.

Так, для выпаса сельскохозяйственных животных должны использоваться необлесившиеся вырубки, редины, прогалины и другие, не покрытые лесной растительностью земли. Введен запрет на выпас сельскохозяйственных животных на участках, занятых лесными культурами, естественными молодняками ценных древесных пород, насаждениями с развитым жизнеспособным подростом. Владельцы сельскохозяйственных животных должны обеспечивать огораживание скотопрогонов и пастбищ во избежание потрав лесных культур, питомников, молодняков естественного происхождения и других ценных участков леса.

Правилами установлен запрет использования земель для ведения сельского хозяйства, занятых лесными культурами, естественными молодняками ценных древесных пород, селекционно-лесосеменных, сосновых, елово-пихтовых, ивовых, твердолиственных, ореховых плантаций, с проектируемыми мероприятиями по содействию естественному лесовосстановлению и лесовосстановлению хвойными и твердолиственными породами, с легкоразмываемыми и развеиваемыми почвами.

Нарушение утвержденных Правил влечет административную ответственность по ст. 8.26 КоАП РФ.

 



 




 
 

  Комфортная городская среда
 

  Объявления

 

Публичные слушания по вопросу о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Лоухского городского

Публичные слушания по вопросу о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Лоухского городского поселения состоятся «09» февраля 2019 г., в 17.00 по адресу: Республика Карелия, пгт. Лоухи, ул. Советская, д. 27, в зале заседания администрации Лоухского муниципального района.С информационными материалами можно ознакомится на официальном сайте Лоухского городского поселения в сети «Интернет» в разделе «Градостроительное зонирование».

Опубликовано: 16.01.2019 17:49 (МСК)
Изменено: 16.01.2019 17:50 (МСК)

Объявление

Администрация Лоухского городского поселения информирует, что в соответствии с п. 3 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Республике Карелия», утвержденных постановлением Правительства РК от 23.11.2010 №259-П проведение на водных объектах массовых мероприятий разрешается в местах, устанавливаемых органами местного самоуправления по согласованию с ГИМС.

Опубликовано: 16.01.2019 11:19 (МСК)
Изменено: 16.01.2019 17:48 (МСК)

Горячая линия Управления Росреестра 21 декабря с 14 до 16 часов

По вопросам лесной амнистии консультирует отдел повышения качества данных ЕГРН Управления Росреестра по Республике Карелия.

Опубликовано: 18.12.2018 20:30 (МСК)



  Прогноз погоды










© 2011, Лоухское городское поселение. Все права защищены.
Разработка и дизайн - Нагорнов Николай.