Герб Лоухского городского поселения Лоухское городское поселение
официальный сайт
Версия для
слабовидящих

Прокуратура разъясняет / Разъяснения прокуратуры Лоухского района / Если для проведения проверки к предпринимателю приходят представители полиции


Опубликовано: 16.04.2018 14:13 (МСК)

С 01.01.2009 органы внутренних дел лишены внепроцессуальных прав по проведению проверок субъектов предпринимательской деятельности, за исключением проверок с целью: 

1) контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия;

2) контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации в области частной детективной (сыскной) и охранной деятельности (ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 07.02.2011 г. № 3-ФЗ «О полиции».

Указанные виды контроля должны осуществляться с соблюдением требований Закона № 294-ФЗ.

В случае прихода представителей органов внутренних дел для проведения проверки предпринимателю необходимо исходить из того, что органы полиции также вправе проверять имеющиеся в их распоряжении заявления о совершении преступлений (совершенных, совершаемых и готовящихся).

Поступившая в органы внутренних дел информация, которая не содержит признаков преступления, административного правонарушения или оснований для проведения оперативно-розыскных мероприятий, установленных ст. 7 Федерального закона от 12.08.1995 № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности», подлежит направлению для рассмотрения по существу в соответствующие органы государственного контроля (надзора), муниципального контроля.

С учетом изложенного предприниматели могут способствовать пресечению незаконных действий органов внутренних дел, незамедлительно информируя органы прокуратуры о попытках проведения органами полиции незаконных проверок.

Эта информация позволит прокурорам принимать своевременные меры по реальному устранению нарушений прав предпринимателей и привлечению к ответственности виновных лиц.  

Статьей 18 Закона № 294-ФЗ установлено, что должностные лица органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля при проведении проверки обязаны знакомить руководителя, иное должностное лицо или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя с результатами проверки.

В соответствии со ст. 16 Закона № 294-ФЗ акт проверки должен быть оформлен непосредственно после ее завершения в двух экземплярах, один из которых с копиями приложений вручается руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю, его уполномоченному представителю под расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении с актом проверки.

В случае отсутствия руководителя или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, а также в случае отказа проверяемого лица дать расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении с актом проверки акт должен быть направлен заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, которое приобщается к экземпляру акта проверки, хранящемуся в деле органа контроля.

 

 



 




 
 

  Комфортная городская среда
 

  Объявления

 

Отключение электроэнергии



Опубликовано: 21.05.2019 20:24 (МСК)

Отключение электроэнергии



Опубликовано: 21.05.2019 20:24 (МСК)

Отключение электроэнергии

В связи с производством НЕПЛАНОВЫХ работ персоналом Лоухского РЭС будет прекращена подача эл/энергии 20.05.2019г. с 10ч.00мин. до 17ч.00мин. на следующих объектах в п. Лоухи: ТП-3/1 -ул. Советская 20,22, ул. Лесная 4,5,6а,9, маг. «Шанс», маг. «Мадина», аптека Блиновой

Опубликовано: 17.05.2019 20:44 (МСК)



  Прогноз погоды










© 2011, Лоухское городское поселение. Все права защищены.
Разработка и дизайн - Нагорнов Николай.