Герб Лоухского городского поселения Лоухское городское поселение
официальный сайт
Версия для
слабовидящих

Прокуратура разъясняет / Разъяснения прокуратуры Лоухского района / За нарушение неприкосновенности частной жизни виновное лицо может быть привлечено к уголовной ответственности


Опубликовано: 16.04.2018 14:04 (МСК)

Уголовным законодательством нашего государства предусмотрена ответственность за незаконный сбор или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия, а также за распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ (ст. 137 Уголовного кодекса РФ).

За совершение указанного преступного деяния судом может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев.

Гарантированное государством право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну дает человеку возможность контролировать информацию о самом себе, препятствовать разглашению сведений личного, интимного характера. В понятие "частная жизнь" включается та область жизнедеятельности человека, которая относится к отдельному лицу, касается только его и не подлежит контролю со стороны общества и государства, если носит непротивоправный характер.

Гражданин вправе самостоятельно определить, какие именно сведения, имеющие отношение к его частной жизни, должны оставаться в тайне, а потому не допускается без его согласия сбор, хранение, использование и распространение такой информации, не доверенной никому.

В случае совершения лицом вышеуказанных действий с использованием своего служебного положения, правонарушитель может быть приговорен к более суровому наказанию в виде  лишения свободы до 4 лет.

Также уголовная ответственность наступает за незаконное распространение в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, СМИ или информационно-телекоммуникационных сетях информации, указывающей на личность несовершеннолетнего потерпевшего, не достигшего 16-летнего возраста, по уголовному делу, либо информации, содержащей описание полученных им в связи с преступлением физических или нравственных страданий, повлекшее причинение вреда его здоровью. Самым «мягким» наказанием за совершение указанного преступления является штраф в размере от 150 000 до 300 000 рублей.

 



 




 
 

  Комфортная городская среда
 

  Объявления

 

Публичные слушания по вопросу о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Лоухского городского

Публичные слушания по вопросу о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Лоухского городского поселения состоятся «09» февраля 2019 г., в 17.00 по адресу: Республика Карелия, пгт. Лоухи, ул. Советская, д. 27, в зале заседания администрации Лоухского муниципального района.С информационными материалами можно ознакомится на официальном сайте Лоухского городского поселения в сети «Интернет» в разделе «Градостроительное зонирование».

Опубликовано: 16.01.2019 17:49 (МСК)
Изменено: 16.01.2019 17:50 (МСК)

Объявление

Администрация Лоухского городского поселения информирует, что в соответствии с п. 3 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Республике Карелия», утвержденных постановлением Правительства РК от 23.11.2010 №259-П проведение на водных объектах массовых мероприятий разрешается в местах, устанавливаемых органами местного самоуправления по согласованию с ГИМС.

Опубликовано: 16.01.2019 11:19 (МСК)
Изменено: 16.01.2019 17:48 (МСК)

Горячая линия Управления Росреестра 21 декабря с 14 до 16 часов

По вопросам лесной амнистии консультирует отдел повышения качества данных ЕГРН Управления Росреестра по Республике Карелия.

Опубликовано: 18.12.2018 20:30 (МСК)



  Прогноз погоды










© 2011, Лоухское городское поселение. Все права защищены.
Разработка и дизайн - Нагорнов Николай.