Герб Лоухского городского поселения Лоухское городское поселение
официальный сайт
Версия для
слабовидящих

Прокуратура разъясняет / Разъяснения прокуратуры Лоухского района / Разъяснение порядка взыскания задолженности по заработной плате


Опубликовано: 16.04.2018 14:03 (МСК)

Нормы трудового права призваны обеспечить гарантированный государством уровень трудовых прав, в том числе в сфере оплаты труда. Целями трудового законодательства являются установление государственных гарантий прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей (ч. 1 ст. 1 ТК РФ).

В период экономических трудностей работодатель зачастую не выплачивает заработную плату или не сохраняет средний заработок в случаях, когда его выплата гарантирована нормами трудового права.

Задержка заработной платы происходит в тех случаях, когда работодатель не отрицает факта задолженности по заработной плате, производит ее начисление, но не выплачивает в установленные законодательством и локальными нормативными правовыми актами сроки. Напомним, что заработная плата должна выплачиваться работнику не реже чем каждые полмесяца (ч. 6 ст. 136 ТК РФ).

При невыплате начисленной работнику заработной платы он на основании ст. 122 ГПК РФ вправе обратиться в суд с заявлением о выдаче судебного приказа. Судебный приказ выдается по бесспорным требованиям без проведения судебного разбирательства. Судебный приказ одновременно является исполнительным документом, предъявление которого в службу судебных приставов влечет возбуждение исполнительного производства о взыскании с работодателя задолженности по заработной плате.

За каждый день задержки заработной платы на основании ст. 236 ТК РФ с работодателя взыскивается компенсация в размере не ниже установленного законодательством. Кроме того, суммы заработной платы являются объектом индексации. Поэтому сумма задолженности по заработной плате может быть увеличена соответственно росту стоимости жизни. Данные суммы также могут быть взысканы на основании судебного приказа.

 



 




 
 

  Комфортная городская среда
 

  Объявления

 

Публичные слушания по вопросу о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Лоухского городского

Публичные слушания по вопросу о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Лоухского городского поселения состоятся «09» февраля 2019 г., в 17.00 по адресу: Республика Карелия, пгт. Лоухи, ул. Советская, д. 27, в зале заседания администрации Лоухского муниципального района.С информационными материалами можно ознакомится на официальном сайте Лоухского городского поселения в сети «Интернет» в разделе «Градостроительное зонирование».

Опубликовано: 16.01.2019 17:49 (МСК)
Изменено: 16.01.2019 17:50 (МСК)

Объявление

Администрация Лоухского городского поселения информирует, что в соответствии с п. 3 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Республике Карелия», утвержденных постановлением Правительства РК от 23.11.2010 №259-П проведение на водных объектах массовых мероприятий разрешается в местах, устанавливаемых органами местного самоуправления по согласованию с ГИМС.

Опубликовано: 16.01.2019 11:19 (МСК)
Изменено: 16.01.2019 17:48 (МСК)

Горячая линия Управления Росреестра 21 декабря с 14 до 16 часов

По вопросам лесной амнистии консультирует отдел повышения качества данных ЕГРН Управления Росреестра по Республике Карелия.

Опубликовано: 18.12.2018 20:30 (МСК)



  Прогноз погоды










© 2011, Лоухское городское поселение. Все права защищены.
Разработка и дизайн - Нагорнов Николай.