Герб Лоухского городского поселения Лоухское городское поселение
официальный сайт
Версия для
слабовидящих

Прокуратура разъясняет / Разъяснения прокуратуры Лоухского района / Об изменениях в законодательстве о противодействии коррупции


Опубликовано: 13.04.2018 21:44 (МСК)

Федеральным законом от 01.07.2017 № 132-ФЗ внесены изменения в федеральные законы «О противодействии коррупции», «О прокуратуре Российской Федерации», «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Федеральный закон «О муниципальной службе», Трудовой кодекс Российской Федерации и другие законодательные акты Российской Федерации, которые вступили в силу с 01.01.2018.  

В частности, законодателем ряд федеральных законов дополнены положениями о включении сведений о лицах, уволенных в связи с утратой доверия, в специально сформированный для этих целей реестр.

При этом порядок включения сведений в реестр, порядок исключения сведений из реестра, а также порядок ведения и размещения реестра в государственной информационной системе в области государственной службы будут определяться Правительством Российской Федерации. Предполагается, что указанной государственной информационной системой будет определена федеральная государственная информационная система «Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров».

В настоящее время взыскание в виде увольнения в связи с утратой доверия установлено в отношении следующих категорий лиц, замещающих (занимающих): государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, должности государственной гражданской службы Российской Федерации, должности муниципальной службы.

При увольнении либо прекращении полномочий соответствующая запись вносится в трудовую книжку. При этом в трудовой книжке указывается, что договор расторгнут (или полномочия прекращены) в связи с совершением лицом виновных действий, дающих основание для утраты доверия к нему со стороны представителя нанимателя (работодателя).

С учетом требований пункта 3 статьи 6 Федерального закона от 25.12.2008     № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» предъявление в установленном законом порядке квалификационных требований к гражданам, претендующим на замещение государственных или муниципальных должностей и должностей государственной или муниципальной службы, а также проверка в установленном порядке сведений, представляемых указанными гражданами, относится к основным мерам по противодействию коррупции.

Недобросовестные лица могут при последующем трудоустройстве скрыть информацию о причине увольнения с прежнего места работы (исполнения полномочий). Создание реестра позволит осуществлять оперативное обеспечение информацией при отборе кандидатов на замещение должностей государственной (муниципальной) службы, государственных (муниципальных) должностей.

Формирование реестра позволит представителю нанимателя (работодателю) сформировать объективное мнение о личных качествах должностных лиц на предмет соблюдения ими требований законодательства о противодействии коррупции, а также этических норм.

 



 




 
 

  Комфортная городская среда
 

  Объявления

 

Объявления

В связи с производством неплановых работ персоналом Лоухского РЭС будет прекращена подача эл/энергии 23. 10.2018г. с 13ч.00мин. до 17ч.00мнн. на следующих объектах п. Лоухи:

Опубликовано: 19.10.2018 16:48 (МСК)

Отключение электроэнергии

В связи с производством неплановых работ персоналом Лоухского РЭС на ТП-13 будет прекращена подача эл/энергии 09.10 2018 г. с 13 ч. 00 мин. до 17 ч. 00 мин. и 10.10.2018 г. с 10 ч. до 17 ч. 00 мин. на следующих объектахвп.Лоухи ... – пер. Новый д. № 14, 16, 20, 34, Койвула.

Опубликовано: 09.10.2018 12:05 (МСК)

Отключение электроэнергии

В связи с производством не плановых работ персоналом Лоухского РЭС будет прекращена подача эл/энергии ...

Опубликовано: 02.10.2018 08:49 (МСК)



  Прогноз погоды










© 2011, Лоухское городское поселение. Все права защищены.
Разработка и дизайн - Нагорнов Николай.