Герб Лоухского городского поселения Лоухское городское поселение
официальный сайт
Версия для
слабовидящих

Прокуратура разъясняет / Разъяснения прокуратуры Лоухского района / аботодатели обязаны уведомлять органы государственной власти и местного самоуправления о приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих


Опубликовано: 02.04.2018 15:08 (МСК)

В соответствии с ч. 2 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции»,гражданин, замещавший должности государственной или муниципальной службы, переченьперечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы обязан при заключении трудовых или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг), сообщать работодателю сведения о последнем месте своей службы.

Несоблюдение гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, после увольнения с государственной или муниципальной службы требования, предусмотренного частью 2частью 2 настоящей статьи, влечет прекращение трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), заключенного с указанным гражданином.

Частью 4 ст. 12 указанного Федерального закона установлено, что работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), указанного в части 1части 1 настоящей статьи, с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, переченьперечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядкепорядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Соответствующий Порядок утвержден постановлением Правительства РФ от 21.01.2015 № 29.

Согласно указанного Порядкав сообщении, направляемом работодателем представителю нанимателя (работодателю) гражданина по последнему месту его службы, должны содержаться следующие сведения:

а) фамилия, имя, отчество (при наличии) гражданина (в случае, если фамилия, имя или отчество изменялись, указываются прежние);

б) число, месяц, год и место рождения гражданина;

в) должность государственной или муниципальной службы, замещаемая гражданином непосредственно перед увольнением с государственной или муниципальной службы (по сведениям, содержащимся в трудовой книжке);

г) наименование организации (полное, а также сокращенное (при наличии).

В случае если с гражданином заключен трудовой договор, наряду со

 

сведениями, указанными в пункте 5пункте 5 настоящих Правил, также указываются следующие данные:

а) дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, согласно которому гражданин принят на работу;

б) дата заключения трудового договора и срок, на который он заключен (указывается дата начала работы, а в случае, если заключается срочный трудовой договор, - срок его действия);

в) наименование должности, которую занимает гражданин по трудовому договору в соответствии со штатным расписанием, а также структурное подразделение организации (при наличии);

г) должностные обязанности, исполняемые по должности, занимаемой гражданином (указываются основные направления поручаемой работы).

7. В случае если с гражданином заключен гражданско-правовой договор, наряду со сведениями, указанными в пункте 5пункте 5 настоящих Правил, также указываются следующие данные:

а) дата и номер гражданско-правового договора;

б) срок гражданско-правового договора (сроки начала и окончания выполнения работ (оказания услуг);

в) предмет гражданско-правового договора (с кратким описанием работы (услуги) и ее результата);

г) стоимость работ (услуг) по гражданско-правовому договору.

При этом, неисполнение работодателем указанной обязанности образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ, и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

 

 

Старший помощник прокурора района

юрист 2 класса М.О. Чумаев



 




 
 

  Комфортная городская среда
 

  Объявления

 

О противодействии коррупции в Управлении Росреестра по Республике Карелия

Борьба с коррупцией в органах государственной власти является на сегодняшний день одной из самых актуальных задач, поставленных руководством страны. Основные направления работы по профилактике и предупреждению проявлений коррупции изложены в Национальном плане противодействия коррупции на 2018-2020 годы, утвержденном Указом Президента Российской Федерации от 29.06.2018 № 378, и в Национальной стратегии противодействия коррупции, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 13.04.2010г. № 460. Руководствуясь данными документами, на основании Плана противодействия коррупции Росреестра в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия (далее – Управление) разработан и действует План противодействия коррупции на 2018-2019 годы.

Опубликовано: 20.08.2018 15:28 (МСК)

Почему следует представить согласие супруга при отчуждении объекта недвижимости

Согласно пунктам 1 и 2статьи 34 Семейного кодекса Российской Федерации (далее – СК РФ) имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся, в том числе приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, нажитые супругами в период брака, независимо от того, на имя кого из супругов они приобретены либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Опубликовано: 20.08.2018 15:28 (МСК)

Что делать, если была допущена техническая ошибка

Иногда случается, что гражданин, получив документы после осуществления учетно-регистрационных действий, обнаруживает в них ошибку, например, неверное написание его фамилии. Как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает, но ошибку-то надо исправить. Вот что нужно учесть в такой ситуации.

Опубликовано: 20.08.2018 15:27 (МСК)



  Прогноз погоды










© 2011, Лоухское городское поселение. Все права защищены.
Разработка и дизайн - Нагорнов Николай.