Герб Лоухского городского поселения Лоухское городское поселение
официальный сайт
Версия для
слабовидящих

Общие сведения / Объявления / Оказание государственных услуг Росреестра по экстерриториальному принципу


Опубликовано: 15.03.2018 14:08 (МСК)

Одним из значимых нововведений вступившего в силу с 1 января 2017 года Федерального закона №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» стала возможность приема заявлений на регистрацию прав на недвижимость по экстерриториальному принципу. Это означает, что заявитель может обратиться за регистрацией прав в офис приема-выдачи документов вне зависимости от места расположения объекта недвижимости. Адреса офисов, в которых возможно подать заявление на регистрацию прав на объект недвижимости, расположенный в другом регионе, размещены на сайте Росреестра ( https://rosreestr.ru/site/) в сервисе "Офисы и приемные". В настоящий момент на территории Республики Карелия подать документы на регистрацию недвижимости по экстерриториальному принципу заявители могут в офисах приема документов, расположенных в городе Петрозаводске (проспект Первомайский, 33) и в городе Сегеже (улица Советская, 18А).

В случае подачи заявления по экстерриториальному принципу государственный регистратор по месту подачи заявления проводит проверку представленных документов на предмет отсутствия предусмотренных законом «О государственной регистрации» оснований для возврата заявления без рассмотрения. Регистрация прав, сделок, ограничений и обременений проводится в органе регистрации по месту нахождения объекта недвижимости.

Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), подтверждающая проведение регистрации по экстерриториальному принципу, содержит информацию о государственном регистраторе, осуществившем регистрационные действия, и заверяется государственным регистратором по месту приема документов. Регистрационная надпись на документах проставляется государственным регистратором по месту приема документов и содержит слова «Регистрация осуществлена по месту нахождения объекта», а также наименование соответствующего территориального органа Росреестра.

Сегодня по экстерриториальному принципу возможно подать документы на проведение как государственной регистрации прав, так и государственного кадастрового учета. Такой формат оказания услуг позволяет гражданам и представителям бизнеса сократить свои временные и финансовые затраты в случае, если они совершают операцию с недвижимостью, расположенной в регионе, отличном от их места нахождения.

 

 

Материал подготовлен пресс-службой Управления Росреестра

по Республике Карелия



 




 
 

  Комфортная городская среда
 

  Объявления

 

Объявления

В связи с производством неплановых работ персоналом Лоухского РЭС будет прекращена подача эл/энергии 23. 10.2018г. с 13ч.00мин. до 17ч.00мнн. на следующих объектах п. Лоухи:

Опубликовано: 19.10.2018 16:48 (МСК)

Отключение электроэнергии

В связи с производством неплановых работ персоналом Лоухского РЭС на ТП-13 будет прекращена подача эл/энергии 09.10 2018 г. с 13 ч. 00 мин. до 17 ч. 00 мин. и 10.10.2018 г. с 10 ч. до 17 ч. 00 мин. на следующих объектахвп.Лоухи ... – пер. Новый д. № 14, 16, 20, 34, Койвула.

Опубликовано: 09.10.2018 12:05 (МСК)

Отключение электроэнергии

В связи с производством не плановых работ персоналом Лоухского РЭС будет прекращена подача эл/энергии ...

Опубликовано: 02.10.2018 08:49 (МСК)



  Прогноз погоды










© 2011, Лоухское городское поселение. Все права защищены.
Разработка и дизайн - Нагорнов Николай.