Герб Лоухского городского поселения Лоухское городское поселение
официальный сайт
Версия для
слабовидящих

Общие сведения / Объявления / 1 марта 2018 года заканчивается «дачная амнистия» для индивидуальных жилых домов


Опубликовано: 14.02.2018 12:03 (МСК)

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) напоминает, что 1 марта 2018 года заканчивается срок «дачной амнистии» (упрощенной процедуры регистрации прав) на индивидуальные жилые дома. В частности, утратит силу правило, что для регистрации права собственности на такие дома не требуется разрешение на ввод в эксплуатацию.

В связи с этим Росреестр рекомендует правообладателям земельных участков для индивидуального жилищного строительства или расположенных в населенных пунктах для ведения личного подсобного хозяйства, на которых построены жилые дома, до 
1 марта 2018 года обратиться в ведомство с заявлением о регистрации на них права собственности.

Для проведения этой процедуры необходима оплата государственной пошлины, наличие разрешения на строительство, правоустанавливающих документов на земельный участок и подготовленного кадастровым инженером технического плана жилого дома. В случае если ранее права на земельный участок были зарегистрированы, то предоставлять правоустанавливающие документы на него не требуется.

Изготовить технический план жилого дома вправе только кадастровый инженер, который должен заключить с собственником дома договор подряда на выполнение кадастровых работ. Таким договором может быть установлена возможность оплаты работы только после проведения кадастрового учета и регистрации прав на жилой дом.

Заявления и документы на регистрацию прав можно подать в Росреестр при личном обращении в многофункциональные центры «Мои документы», в электронном виде с помощью специальных сервисов на сайте Росреестра (в том числе в «Личном кабинете правообладателя») или направить по почте.

Заявления, представленные в Росреестр до 1 марта 2018 года, будут рассматриваться по правилам, действовавшим до указанной даты. После 1 марта 2018 года для регистрации права собственности на жилой дом потребуется ввод жилого дома в эксплуатацию. Для этого необходимо обратиться в орган местного самоуправления по месту нахождения такого объекта.

 

 

 

Материал подготовлен пресс-службой Управления Росреестра

по Республике Карелия



 




 
 

  Комфортная городская среда
 

  Объявления

 

Как защитить свою недвижимость от мошенников

Управление Росреестра по Республике Карелия напоминает жителям республики о том, что федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации) предусмотрено право представления собственником объекта недвижимости заявления о невозможности государственной регистрации права без личного участия собственника или его законного представителя.

Опубликовано: 05.07.2018 16:18 (МСК)

Горячие телефонные линии Управления Росреестра по Республике Карелия в ИЮЛЕ

10 июля 2018 года с 10 до 13 часов Управление Росреестра по Республике Карелия проведет горячую телефонную линию, посвященную вопросам осуществления контрольных (надзорных) полномочий за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, отнесенных к компетенции Управления.

Опубликовано: 05.07.2018 16:18 (МСК)

Сведения о зонах с особыми условиями использования территорий

Согласно законодательству Российской Федерации к зонам с особыми условиями использования территорий (Зоны) относятся: охранные, санитарно-защитные зоны, зоны охраны объектов культурного наследия, водоохранные зоны, зоны затопления, подтопления, зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, зоны охраняемых объектов.

Опубликовано: 02.07.2018 11:54 (МСК)



  Прогноз погоды










© 2011, Лоухское городское поселение. Все права защищены.
Разработка и дизайн - Нагорнов Николай.