Герб Лоухского городского поселения Лоухское городское поселение
официальный сайт
Версия для
слабовидящих

Общие сведения / Новости / О «ТНС энерго Карелия» отметило управляющие компании республики, соблюдающие платежную дисциплину


Опубликовано: 13.02.2018 12:16 (МСК)

АО «ТНС энерго Карелия» подвело итоги взаимодействия с управляющими организациями и ТСЖ в 2017 году.

Напомним, что с 1 января 2017 года для жителей многоквартирных домов, находящихся на обслуживании управляющих организаций или ТСЖ, начисление платы за электроэнергию, потребленную на содержание общего имущества (ОДН), осуществляется именно управляющими компаниями. В свою очередь управляющая организация/ТСЖ оплачивает весь объем потребленного ресурса в адрес поставщика электрической энергии.

- В I квартале 2017 года управляющие организации и ТСЖ оплатили всего 14% от выставленных им счетов за электроэнергию, - отметил руководитель Департамента по работе с потребителями АО «ТНС энерго Карелия» Владимир Сергеичев. - Большинство управляющих организаций оказались не готовы к изменениям в законодательстве. Весь прошедший год АО «ТНС энерго Карелия» велась активная системная работа с представителями управляющих организаций и ТСЖ. Состоялось более 100 встреч на различном уровне. Специалисты анализировали электропотребление в домах с высоким ОДН, планировали совместные мероприятия. В результате уже со II квартала был зафиксирован рост уровня оплат за отпущенный ресурс.

Ответственные управляющие организации не стали уклоняться от оплаты счетов, а регулировали в сотрудничестве с АО «ТНС энерго Карелия» вопросы энергопотребления своего жилого фонда. Ими проводилось ежемесячное снятие показаний и замена вышедших из строя приборов учета, ремонт внутридомовых электрических сетей и выявление несанкционированных подключений.

АО «ТНС энерго Карелия» отметило четыре управляющие организации региона, наиболее эффективно взаимодействующие с поставщиком электроэнергии и соблюдавшие платежную дисциплину:

 ООО «Управляющая компания Жилищный трест» (Медвежьегорский район);

 ООО «Пиндушская жилищная компания» (Медвежьегорский район);

 ООО «Жилремстрой» (Костомукшский городской округ);

 ООО «Управдом» (Суоярвский район).

Также высокие результаты совместной работы были достигнуты с Кондопожским ММП ЖКХ (Кондопожский район), ООО «УК Инкод» (Костомукшский городской округ), ООО «Комфорт», (Сегежский район), ООО «УК-ЦКО» (Кемский район), ООО УК «Ваш выбор» (Прионежский район), ООО «ЭКО» (Лоухский район), МУП Суоярвское КУМИ (Суоярвский район) и с управляющими организациями Сортавальского района.

АО «ТНС энерго Карелия» благодарит своих клиентов за конструктивное сотрудничество и платежную дисциплину, выражая надежду на дальнейшее успешное взаимодействие.



 




 
 

  Комфортная городская среда
 

  Объявления

 

Долевое участие в строительстве – способ минимизировать риски при покупке квартиры в строящемся доме (часть 2)

Управление Росреестра по Республике Карелия продолжает цикл публикаций о таком способе приобретения жилья, как долевое строительство.

Опубликовано: 23.04.2018 09:26 (МСК)

О проведении онлайн-консультации в социальных сетях ВКонтакте и Facebook

23 апреля 2018 года с 9 часов до 15 часов 45 минут в рамках проведения онлайн-консультации в социальных сетях ВКонтакте и Facebook Управление Росреестра по Республике Карелия предоставляет уникальную возможность, не выходя из дома или офиса, оперативно получить ответы на интересующие вопросы, касающиеся деятельности Управления Росреестра по Республике Карелия.

Опубликовано: 23.04.2018 09:26 (МСК)

Что такое «лесная амнистия» и на какие земельные участки распространяется действие «лесной амнистии»

Дачная амнистия получила свое продолжение в новой амнистии - лесной. Так коротко называется упрощенный порядок уточнения границ земельных участков, находящихся в населенном пункте или в дачном (садоводческом) товариществе, граничащих с землями лесного фонда.

Опубликовано: 23.04.2018 09:23 (МСК)



  Прогноз погоды










© 2011, Лоухское городское поселение. Все права защищены.
Разработка и дизайн - Нагорнов Николай.