Герб Лоухского городского поселения Лоухское городское поселение
официальный сайт
Версия для
слабовидящих

Общие сведения / Новости / Запрет действий с недвижимостью без личного участия


Опубликовано: 14.10.2017 22:10 (МСК)

Управление Росрестра по Республике Карелия (далее – Управление) напоминает, что каждый владелец недвижимого имущества может подать заявление о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его личном участии. При подаче такого заявления в Единый государственный реестр недвижимости вносится соответствующая запись. Такая возможность предусмотрена федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости» и направлена на защиту прав собственников недвижимости. Запрет сделок с имуществом без личного участия ее собственника имеет цель предотвратить совершение мошеннических действий с недвижимостью, осуществляемых посредниками, которые действуют по доверенности.

Заявление о невозможности регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия его собственника возможно подать в электронном виде, воспользовавшись сервисом «Личный кабинет правообладателя» на сайте Росреестра, а также при личном обращении в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Карелия и многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Карелия.»



 




 
 

  Комфортная городская среда
 

  Объявления

 

Долевое участие в строительстве – способ минимизировать риски при покупке квартиры в строящемся доме (часть 2)

Управление Росреестра по Республике Карелия продолжает цикл публикаций о таком способе приобретения жилья, как долевое строительство.

Опубликовано: 23.04.2018 09:26 (МСК)

О проведении онлайн-консультации в социальных сетях ВКонтакте и Facebook

23 апреля 2018 года с 9 часов до 15 часов 45 минут в рамках проведения онлайн-консультации в социальных сетях ВКонтакте и Facebook Управление Росреестра по Республике Карелия предоставляет уникальную возможность, не выходя из дома или офиса, оперативно получить ответы на интересующие вопросы, касающиеся деятельности Управления Росреестра по Республике Карелия.

Опубликовано: 23.04.2018 09:26 (МСК)

Что такое «лесная амнистия» и на какие земельные участки распространяется действие «лесной амнистии»

Дачная амнистия получила свое продолжение в новой амнистии - лесной. Так коротко называется упрощенный порядок уточнения границ земельных участков, находящихся в населенном пункте или в дачном (садоводческом) товариществе, граничащих с землями лесного фонда.

Опубликовано: 23.04.2018 09:23 (МСК)



  Прогноз погоды










© 2011, Лоухское городское поселение. Все права защищены.
Разработка и дизайн - Нагорнов Николай.