Герб Лоухского городского поселения Лоухское городское поселение
официальный сайт
Версия для
слабовидящих

Общие сведения / Новости / Нарушитель государственной границы РФ, задержанный карельскими пограничниками на территории приграничного района, привлечен к уголовной ответственности


Опубликовано: 14.10.2017 21:57 (МСК)

В июле 2017 года сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия задержали на территории Костомукшского городского округа за рубежом инженерно-технических сооружений неизвестное лицо, следовавшее в направлении государственной границы РФ. Документов, удостоверяющих личность, данный гражданин при себе не имел.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что данное лицо является жителем г. Костомукша, имевшим намерение незаконно пересечь российско-финляндский участок границы с целью уклонения от уголовной ответственности за незаконный сбыт наркотических средств.

По результатам проверочных мероприятий Пограничным управлением было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 322 УК РФ (покушение на незаконное пересечение государственной границы РФ). Обвиняемый был заключен под стражу.

5 октября 2017 года вступило в силу постановление Костомукшского городского суда Республики Карелия в отношении указанного жителя г. Костомукша. Данный гражданин РФ был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 322 УК РФ (покушение на незаконное пересечение государственной границы РФ) и привлечен к уголовной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 10000 (десяти тысяч) рублей.

Примечательно, что в сентябре 2017 года вступило в силу постановление суда в отношении данного лица по уголовному делу, возбужденному за незаконный сбыт наркотических средств. Житель приграничья был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере) и привлечен к уголовной ответственности в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Пограничное управление

ФСБ России по Республике Карелия

г. Петрозаводск, ул. Варламова, 27.

Тел. доверия: 78-20-02

Пресс-служба: 79-01-46, 79-14-54



 




 
 

  Комфортная городская среда
 

  Объявления

 

Долевое участие в строительстве – способ минимизировать риски при покупке квартиры в строящемся доме (часть 2)

Управление Росреестра по Республике Карелия продолжает цикл публикаций о таком способе приобретения жилья, как долевое строительство.

Опубликовано: 23.04.2018 09:26 (МСК)

О проведении онлайн-консультации в социальных сетях ВКонтакте и Facebook

23 апреля 2018 года с 9 часов до 15 часов 45 минут в рамках проведения онлайн-консультации в социальных сетях ВКонтакте и Facebook Управление Росреестра по Республике Карелия предоставляет уникальную возможность, не выходя из дома или офиса, оперативно получить ответы на интересующие вопросы, касающиеся деятельности Управления Росреестра по Республике Карелия.

Опубликовано: 23.04.2018 09:26 (МСК)

Что такое «лесная амнистия» и на какие земельные участки распространяется действие «лесной амнистии»

Дачная амнистия получила свое продолжение в новой амнистии - лесной. Так коротко называется упрощенный порядок уточнения границ земельных участков, находящихся в населенном пункте или в дачном (садоводческом) товариществе, граничащих с землями лесного фонда.

Опубликовано: 23.04.2018 09:23 (МСК)



  Прогноз погоды










© 2011, Лоухское городское поселение. Все права защищены.
Разработка и дизайн - Нагорнов Николай.