Герб Лоухского городского поселения Лоухское городское поселение
официальный сайт
Версия для
слабовидящих

Общие сведения / Объявления / Вниманию родителей, планирующих выезд детей за границу!


Опубликовано: 15.03.2017 17:28 (МСК)

В Карелии и Мурманской области регулярно выявляются случаи прибытия несовершеннолетних граждан в пункты пропуска без документов, разрешающих пересечение границы. Чаще всего проблемы возникают при выезде детей без сопровождения родителей. В таких случаях неизбежен отказ в пересечении государственной границы.

Так, в январе 2017 года на кпп «Люття» через государственную границу не пропустили одиннадцатилетнего мальчика, выезжающего без сопровождения родителей, в связи с тем, что у него отсутствовало нотариально заверенное согласие родителей. Аналогичный факт зафиксирован на кпп «Борисоглебск». Девочке 1999 г.р. отказали в выезде из РФ, поскольку у нее также не имелось этого документа. В обоих случаях детям пришлось отменить поездку за границу.

Пограничное управление ФСБ России по Республике Карелия напоминает о необходимости заблаговременно проверять наличие и сроки действия необходимых документов, чтобы не попасть в неприятную ситуацию и без задержек уехать за рубеж. Предъявление в пункте пропуска недействительных документов является административным правонарушением. Гражданам без разрешающих документов будет отказано в пересечении границы.

Порядок пересечения государственной границы Российской Федерации несовершеннолетними гражданами Российской Федерации определен ст. ст. 20-22 Федерального закона № 114-фз от 15.08.1996 года «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

В соответствии с этим документом в случае, если несовершеннолетний ребенок выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, с указанием срока выезда и государств, которые он намерен посетить.



 




 
 

  Комфортная городская среда
 

  Объявления

 

Долевое участие в строительстве – способ минимизировать риски при покупке квартиры в строящемся доме (часть 2)

Управление Росреестра по Республике Карелия продолжает цикл публикаций о таком способе приобретения жилья, как долевое строительство.

Опубликовано: 23.04.2018 09:26 (МСК)

О проведении онлайн-консультации в социальных сетях ВКонтакте и Facebook

23 апреля 2018 года с 9 часов до 15 часов 45 минут в рамках проведения онлайн-консультации в социальных сетях ВКонтакте и Facebook Управление Росреестра по Республике Карелия предоставляет уникальную возможность, не выходя из дома или офиса, оперативно получить ответы на интересующие вопросы, касающиеся деятельности Управления Росреестра по Республике Карелия.

Опубликовано: 23.04.2018 09:26 (МСК)

Что такое «лесная амнистия» и на какие земельные участки распространяется действие «лесной амнистии»

Дачная амнистия получила свое продолжение в новой амнистии - лесной. Так коротко называется упрощенный порядок уточнения границ земельных участков, находящихся в населенном пункте или в дачном (садоводческом) товариществе, граничащих с землями лесного фонда.

Опубликовано: 23.04.2018 09:23 (МСК)



  Прогноз погоды










© 2011, Лоухское городское поселение. Все права защищены.
Разработка и дизайн - Нагорнов Николай.