Герб Лоухского городского поселения Лоухское городское поселение
официальный сайт
Версия для
слабовидящих

Общие сведения / Новости / Cубсидии из бюджета Республики Карелия на содействие развитию животноводства


Опубликовано: 05.03.2015 10:11 (МСК)

Администрация Лоухского городского поселения сообщает, что в 2015 году сохраняется такой вид государственной поддержки, как субсидии из бюджета Республики Карелия на содействие развитию животноводства, предоставляемые на поголовье скота  личным подсобным хозяйствам, крестьянским (фермерским) хозяйствам, индивидуальным предпринимателям в области сельского хозяйства. Субсидии выделяются на одно хозяйство один раз в год при условии обеспечения в хозяйстве ветеринарного благополучия. 

Ставки субсидий для ЛПХ:

на корову – 4000 рублей,

на крупный рогатый скот (кроме коров) – 1500 рублей,

на лошадь – 2000 рублей,

на кур, гусей, уток, индеек – 50 рублей,

на овец, коз  –   250 рублей.

 Ставки субсидий для К(Ф)Х:

на корову – 7000 рублей,

на крупный рогатый скот (кроме коров) – 2000 рублей,

на лошадь – 2000 рублей,

на кур, гусей, уток, индеек – 50 рублей,

овцы, козы: на поголовье 40-100 голов – 50 тысяч рублей, 101-150 голов –  100 тысяч рублей, свыше 150 голов – 150 тысяч рублей.

Нормативные документы, регламентирующие предоставление субсидий личным подсобным и крестьянским (фермерским) хозяйствам размещены на сайте Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия: mcx.karelia.ru  в разделе «Министерство» подразделе «Господдержка АПК», а также «Малые формы хозяйствования на селе». Перечень и формы документов, необходимые для получения субсидий на развитие животноводства, размещены в отдельных папках «Субсидии на развитие животноводства ЛПХ» и «Субсидии на развитие животноводства КФХ».        

Напоминаем, что статус владельца личного подсобного хозяйства подтверждается наличием документа о предоставлении в собственность (или в аренду) земельного участка с целью использования «для ведения личного подсобного хозяйства».     

Срок предоставления документов по субсидиям на содействие развитию животноводства и на возмещение части затрат на уплату процентов  по привлеченным кредитам – не позднее 1 декабря 2015 года; по остальным видам субсидий – не позднее 10 октября 2015 года.

Субсидии выплачиваются только при отсутствии задолженности по уплате всех налогов.

По возникающим вопросам обращаться в Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия по телефонам: 78-21-36 (отдел инвестиций, переработки сельскохозяйственной продукции и малых форм хозяйствования); 78-48-66 (финансово-экономический отдел).

Перечень документов для получения субсидии на содействие развитию животноводства в малых формах хозяйствования (ЛПХ и КФХ) и соответствующие формы бланков можно получить в администрации Лоухского городского поселения (с 9:30 до 13:00, с 14:00 до 17:00). 



 




 
 

  Комфортная городская среда
 

  Объявления

 

Как защитить свою недвижимость от мошенников

Управление Росреестра по Республике Карелия напоминает жителям республики о том, что федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации) предусмотрено право представления собственником объекта недвижимости заявления о невозможности государственной регистрации права без личного участия собственника или его законного представителя.

Опубликовано: 05.07.2018 16:18 (МСК)

Горячие телефонные линии Управления Росреестра по Республике Карелия в ИЮЛЕ

10 июля 2018 года с 10 до 13 часов Управление Росреестра по Республике Карелия проведет горячую телефонную линию, посвященную вопросам осуществления контрольных (надзорных) полномочий за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, отнесенных к компетенции Управления.

Опубликовано: 05.07.2018 16:18 (МСК)

Сведения о зонах с особыми условиями использования территорий

Согласно законодательству Российской Федерации к зонам с особыми условиями использования территорий (Зоны) относятся: охранные, санитарно-защитные зоны, зоны охраны объектов культурного наследия, водоохранные зоны, зоны затопления, подтопления, зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, зоны охраняемых объектов.

Опубликовано: 02.07.2018 11:54 (МСК)



  Прогноз погоды










© 2011, Лоухское городское поселение. Все права защищены.
Разработка и дизайн - Нагорнов Николай.