Герб Лоухского городского поселения Лоухское городское поселение
официальный сайт
Версия для
слабовидящих

Общие сведения / Новости / В Лоухском районе бывший директор муниципального предприятия привлечен к ответственности за злостное неисполнение решений суда.


Опубликовано: 09.08.2019 21:04 (МСК)

Прокуратура Лоухского района поддержала государственное обвинение по уголовным делам в отношении бывшего директора МУП «Лоухский коммунальный центр», по обвинению в совершении 11 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступивших в законную силу решений суда).

С начала года у МУП «Лоухский коммунальный центр» периодически возникала задолженность по заработной плате перед работниками. 11 из них обратились с заявлениями в суд о вынесении решений о принудительном взыскании долга. Судебные решения поступили в бухгалтерию предприятия. Судебные приставы возбудили исполнительные производства.

Однако директор организации в течение нескольких месяцев при наличии финансовой возможности, несмотря на неоднократные предупреждения судебными приставами-исполнителями об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ, умышленно не включал в платежные ведомости сведения о выплате заработной платы указанным работникам на сумму более 280 тыс. руб.

Материалы прокурорской проверки об указанных нарушениях законодательства в порядке, предусмотренном п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ, были переданы в Кемский межрайонный следственный отдел для решения вопроса об уголовном преследовании.

В результате были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.315 УК РФ.

В ходе предварительного расследования руководитель организации принял организационные меры, направленные на выплату задолженности по заработной плате, признал вину и активно способствовал следствию.

В этой связи уголовные дела были направлены для рассмотрения мировому судье судебного участка Лоухского района для решения вопроса о применении в отношении указанного должностного лица меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа и освобождении от уголовной ответственности.

По итогам судебного разбирательства обвиняемому назначены судебные штрафы на общую сумму 55 тыс. руб. Решения суда не вступили в законную силу.

         В соответствии со статьей 76.2 УК РФ и ст.25.1 УПК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.

  Согласно ст.104.4 УК РФ судебный штраф есть денежное взыскание, назначаемое судом при освобождении лица от уголовной ответственности в случаях, предусмотренных статьей 76.2 настоящего Кодекса. В случае неуплаты судебного штрафа в установленный судом срок судебный штраф отменяется и лицо привлекается к уголовной ответственности по соответствующей статье Особенной части настоящего Кодекса.

В настоящее время МУП «Лоухский коммунальный центр» не имеет задолженности по заработной плате перед работниками.

 



 




 
 

  Комфортная городская среда
 

  Объявления

 

Отключение электроэнергии 27.08.19



Опубликовано: 20.08.2019 18:46 (МСК)

Отключение электроэнергии 28.08.19



Опубликовано: 20.08.2019 18:45 (МСК)

Уведомление об отключении электроэнергии

В связи с производством неплановых работ на ТП-27 Л-5 персоналом Лоухского РЭС, будет прекращена подача эл/энергии 20.08.2019г. с 09ч.00мин. до 10ч.00мин. на следующих объектах п. Лоухи:

Опубликовано: 16.08.2019 22:03 (МСК)



  Прогноз погоды










© 2011, Лоухское городское поселение. Все права защищены.
Разработка и дизайн - Нагорнов Николай.