Герб Лоухского городского поселения МО "Лоухское городское поселение"
официальный сайт
Версия для
слабовидящих

Общие сведения / Новости / Прокурор Лоухского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя п. Чупа, признанного виновным в краже из магазина


Опубликовано: 09.08.2019 21:03 (МСК)

Судом установлено, что в апреле текущего года злоупотреблявший алкоголем мужчина, пребывая в состоянии опьянения, с целью хищения спиртного и продуктов питания в ночное время незаконно проник в один из местных магазинов.

         Для этого он принесенной с собой монтировкой сначала попытался вскрыть дверь, а затем, разбив остекление окна, пролез через проем в решетке в помещение торгового зала.

         За несколько минут злоумышленник собрал несколько пакетов продуктов и алкоголя, с которыми также через окно покинул место преступления, причинив организации материальный ущерб на сумму около 10 тыс. руб.

         Долгое время преступление оставалось нераскрытым, так как преступник «работал» в перчатках и не оставил никаких следов. В помощь сотрудникам полиции была только запись с камер видеонаблюдения, установленных в магазине, запечатлевших некоторые приметы злоумышленника. По ним он и был установлен в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

         Им оказался 54-летний ранее не судимый не работающий мужчина, который сразу сознался в совершении данного преступления, активно способствовал расследованию уголовного дела, до судебного заседания частично возместил причиненный ущерб.

         Лоухский районный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п.б ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещения) и в соответствии с позицией государственного обвинителя назначил наказание в виде 200 часов обязательных работ.

         В судебном заседании обвиняемый отказался от получения шапки, в которой находился в момент совершения преступления и по которой впоследствии был опознан сотрудниками полиции, посчитав, что данный предмет одежды принес ему неудачу.

В тоже время мужчина просил суд возвратить монтировку, с помощью которой он незаконной проник в магазин. Однако суд не принял такого решения, поскольку данное вещественное доказательство в соответствии с законом подлежит уничтожению как орудие преступления.    

Приговор вступил в законную силу.



 




 
 

  Комфортная городская среда
 

  Объявления

 

День приема граждан



Опубликовано: 21.11.2019 21:15 (МСК)

Отключение электроэнергии 08.11.19



Опубликовано: 06.11.2019 21:12 (МСК)

Отключение электроэнергии 06.11.19



Опубликовано: 05.11.2019 21:14 (МСК)



  Прогноз погоды










© 2011, МО "Лоухское городское поселение". Все права защищены.
Разработка и дизайн - Нагорнов Николай.