Герб Лоухского городского поселения Лоухское городское поселение
официальный сайт
Версия для
слабовидящих

Информация Росреестра / Россияне стали чаще подавать заявления на регистрацию недвижимости по экстерриториальному принципу


Опубликовано: 25.07.2019 19:16 (МСК)

Оформление собственности можно провести в любом регионе, независимо от места жительства

Почти 169 тысяч заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество было принято по экстерриториальному принципу Федеральной кадастровой палатой в первой половине 2019 года.

За первую половину 2019 года Федеральная кадастровая палата приняла по экстерриториальному принципу почти 169 тысяч заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество. По сравнению с 1 полугодием прошлого года россияне стали подавать заявления по экстерриториальному принципу на 16 % чаще.

Возможность оформлять недвижимость по экстерриториальному принципу у жителей России появилась в 2017 году с вступлением в силу закона «О государственной регистрации недвижимости». Это значит, что регистрация прав, сделок, ограничений и обременений проводится по месту нахождения объекта недвижимости, но на основании электронных документов, созданных по месту подачи бумажных документов.

«Услуга востребована заявителями. За  6 месяцев 2019 года Кадастровой палатой по Республике Карелия принято 443 заявлений в отношении объектов недвижимости, расположенных  в различных регионах Российской Федерации. Граждане оценили возможность подачи документов в регионе проживания в отношении объектов, которые находятся за пределами Республики Карелия»,  - прокомментировала  начальник межрайонного отдела Кадастровой палаты по Республике Карелия Томская Елена.

 

Наибольшей популярностью оформление недвижимости по экстерриториальному принципу в 1 полугодии 2019 года пользовалось в Москве (25,7 тыс. поступивших заявлений), Московской (22,3 тыс.) и Нижегородской областях (11,7 тыс.), а также Краснодарском крае (8,1 тыс.).

 «Сроки проведения государственной регистрации прав и кадастрового учета  остаются неизменными независимо от места нахождения объекта недвижимости, так для кадастрового учета – это пять рабочих дней, для регистрации права собственности – семь рабочих дней, а если процедура и кадастровый учет и регистрация права собственности, то десять рабочих дней»,  - отметила Томская Елена.



 




 
 

  Комфортная городская среда
 

  Объявления

 

Отключение водоснабжения



Опубликовано: 18.09.2019 08:45 (МСК)

Отключение электроэнергии 27.08.19



Опубликовано: 20.08.2019 18:46 (МСК)



  Прогноз погоды










© 2011, Лоухское городское поселение. Все права защищены.
Разработка и дизайн - Нагорнов Николай.