Герб Лоухского городского поселения Лоухское городское поселение
официальный сайт
Версия для
слабовидящих

Информация Росреестра / О чем важно знать при согласовании границ земельного участка


Опубликовано: 10.07.2019 19:10 (МСК)

Процедура согласования границ — это порядок, в соответствии с которым кадастровым инженером получается согласие соседа с прохождением общей границы между вашими земельными участками.

Эта процедура необходима в случае, если све­дения о границах земельного участка ранее не вносились в Реестр недвижимости либо если границы земельного участка были определены не верно.

Кадастровая палата по Республике Карелия отмечает, что обязанность по осуществлению процедуры согласования границ земельных участков возложена на кадастрового инженера, обеспечивающего проведение кадастровых работ.

С кем необходимо проводить согласование прохождения границ? Если ве­сти речь о физических лицах, то подписы­вать Акт согласования вправе собственники земель­ных участков, а также те, кому земельный участок предоставлялся на праве постоянного (бессрочного) пользования и пожизненного наследуемого владе­ния. Если же собственниками земельного участка являются несколько лиц, то необходимо получить подписи всех таких правообладателей. Согласование границ с арендатором потребуется только в тех случаях, ког­да соответствующий договор аренды заключен на срок, превышающий 5 лет.

Если Вы решите наделить полномочиями представителя для участия в такой процедуре, то для подписания Акта потребуется нотариально удостоверенная до­веренность, подтверждающая полномочия Вашего представителя.

Самый важный вопрос, что делать, если Вы получили извещение о пред­стоящем согласовании границ, но не согласны с местом прохождения границы?  Вы имеете право выразить свое обосно­ванное несогласие в письменном виде и направить его кадастровому инженеру. Если Вы были надлежащим образом извещены, но не явились на процедуру согласования и не представили возражения, то граница будет считать­ся согласованной с Вами. Споры, не урегулированные в результате согласования границ, разрешаются в судебном порядке.

Кадастровая палата по Республике Карелия напоминает, что Вы можете проверить, является ли лицо, обеспе­чивающее проведение процедуры согласования, кадастровым инженером посредством обращения к сайту Росреестра.



 




 
 

  Комфортная городская среда
 

  Объявления

 

Отключение водоснабжения



Опубликовано: 18.09.2019 08:45 (МСК)

Отключение электроэнергии 27.08.19



Опубликовано: 20.08.2019 18:46 (МСК)



  Прогноз погоды










© 2011, Лоухское городское поселение. Все права защищены.
Разработка и дизайн - Нагорнов Николай.