Герб Лоухского городского поселения Лоухское городское поселение
официальный сайт
Версия для
слабовидящих

Информация Росреестра / Росреестр для бизнеса


Опубликовано: 03.06.2019 18:43 (МСК)

Одним из ключевых направлений деятельности по улучшению инвестиционного климата в России является работа на региональном уровне. В январе 2017 года было издано распоряжение Правительства Российской Федерации "Об утверждении целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации" (№ 147-р от 31.01.2017), разработанное на основе лучших региональных практик совместно с предпринимательским сообществом.  Целевые модели содержат целевые показатели (сроки, стоимость, количество процедур) и мероприятия, способствующие упрощению процедур ведения бизнеса в субъектах Российской Федерации.

Управление Росреестра по Республике Карелия принимает активное участие в реализации двух целевых моделей − «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», направленных на снижение административных барьеров при предоставлении государственных услуг по регистрации прав и кадастровому учету. Эти целевые модели содержат мероприятия, направленные на сокращение сроков процедур, улучшение качества государственных услуг, повышение профессионализма участников учетно-регистрационных действий.    

Для контроля за внедрением целевых моделей в субъектах РФ «Агентством стратегических инициатив» создана специализированная информационная система Region-ID, позволяющая оценивать работу региональных проектных команд. Планы достижения показателей целевых моделей («дорожные карты») размещаются в системе Region-ID, где мониторинг их реализации в режиме реального времени доступен для федеральных и региональных органов исполнительной власти, экспертов деловых ассоциаций и АНО «Агентство стратегических инициатив».

Достижение целевых показателей оценивают региональные экспертные группы (не менее 3 экспертов по каждой целевой модели). Оценка достижения целевых значений осуществляется путем проверки документов и соотнесения их с требованиями целевых моделей. Заключительный этап контроля – оценка степени внедрения целевых моделей в регионах федеральными рабочими группами.

Внедрение целевых моделей направлено на формирование благоприятных условий для развития бизнеса в регионах и позволит повысить позиции Российской Федерации по ключевым параметрам рейтинга комфортности ведения бизнеса Doing Business.

 

Для справки: Doing Business («Ведение бизнеса») – глобальное исследование и сопровождающий его рейтинг стран мира по показателю создания ими благоприятных условий ведения бизнеса. Рассчитан по методике Всемирного банка.

 

Материал подготовлен пресс-службой

Управления Росреестра по Республике Карелия



 




 
 

  Комфортная городская среда
 

  Объявления

 

Отключение водоснабжения



Опубликовано: 18.09.2019 08:45 (МСК)

Отключение электроэнергии 27.08.19



Опубликовано: 20.08.2019 18:46 (МСК)



  Прогноз погоды










© 2011, Лоухское городское поселение. Все права защищены.
Разработка и дизайн - Нагорнов Николай.