Герб Лоухского городского поселения Лоухское городское поселение
официальный сайт
Версия для
слабовидящих

Общие сведения / Новости / Прокурор Лоухского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя, причинившего телесные повреждения сотруднику полиции


Опубликовано: 09.08.2019 21:05 (МСК)

В судебном заседании установлено, что в одну из январских ночей нигде не работающий ранее судимый мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

         При этом автомобиль использовался с неисправными световыми приборами, не имел одного из номерных знаков, чем привлек внимание сотрудников ГИБДД.

         После непродолжительного преследования транспортное средство было остановлено, водитель попытался ввести в заблуждение полицейских и перелез на заднее сиденье, уступив место за рулем своей сожительнице.

         В ходе задержания и доставления обвиняемый оказал активное сопротивление, умышленно порвал форменную куртку и несколько раз ударил одного из инспекторов по различным частям тела, причинив телесные повреждения. Мужчину удалось обезвредить после применения специальных средств.

         Он был доставлен в отдел полиции, привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, без установленного номерного знака (ст.ст. 12.2, 12.8 КоАП РФ).

         Суд согласился с предложенной органом следствия квалификацией совершенного обвиняемым деяния и признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

         В соответствии с позицией государственного обвинителя осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года.

С учетом наличия смягчающих наказание обстоятельств (признание вины, наличие на иждивении малолетнего ребенка, принесение публичных извинений потерпевшему) на основании ст.73 УК РФ назначенное наказание  постановлено условным с испытательным сроком 4 года.

В течение данного времени осужденный согласно решению суда обязан два раза в месяц проходить регистрацию в уголовно-исполнительной инспекции. Кроме того, ему запрещено изменять место своего проживания без уведомления указанного органа, покидать место пребывания в период с 22 до 06 часов.

Приговор не вступил в законную силу.



 




 
 

  Комфортная городская среда
 

  Объявления

 

Отключение электроэнергии 08.11.19



Опубликовано: 06.11.2019 21:12 (МСК)

Отключение электроэнергии 06.11.19



Опубликовано: 05.11.2019 21:14 (МСК)

Отключение электроэнергии 22.10.19

В связи с производством неплановых работ персоналом Лоухского РЭС будет прекращена подача эл/энергии 22.10.2019г. с 13ч.00мин. до 16ч.00мин.в п. Лоухи на следующих объектах ...

Опубликовано: 21.10.2019 21:12 (МСК)



  Прогноз погоды










© 2011, Лоухское городское поселение. Все права защищены.
Разработка и дизайн - Нагорнов Николай.